读《水孩子》有感
最近,我看完了这本语言风趣、使人倍感亲切的书:《水孩子》!
《水孩子》?想必大家看了这个题目会有很多的疑问:什么是水孩子?他长什么样子?......不急不急,我来慢慢告诉大家。
本书的主人公是一位令人吃惊的扫烟囱的小孩——汤姆!他从小就受尽师傅格林姆的欺负,在污浊的环境中染上了许多坏毛病……这天,汤姆和师傅去约翰爵士的庄园里扫烟囱。他一不小心闯进了约翰爵士小女儿爱丽小姐的房间里,结果被误认为是小偷,遭到了大家的追赶。在仙女的引导下,他终于逃出了庄园,来到小河边,失足掉进了水中,变成了一个水孩子。
汤姆开始了在水中生活。过了一段时间,为了找到其他伙伴,他来到了大海,在那里他遇到了许多水孩子。然而,他以前的坏习惯一个也没改,经常欺负水里的各种动物,还偷吃仙女的糖果。仙女只好为他找来一位教师,居然是爱丽小姐!在她的帮助下,汤姆逐渐地改掉了身上的坏毛病,成为了一位好孩子。
于是,仙女让汤姆去寻找天外仙境,到那里去帮助他以前的师傅格林姆摆脱困境。他历尽磨难,终于完成了他的使命,成为了一个优秀,真正的男子汉……
怎么样?大家都有答案了吧?有人以前认为水里没有人,但现在呢?世界观该崩塌了吧!
来了解了解水孩子————汤姆的故事吧!