读《水孩子》有感
现在,随着书的种类增多,同学们一定读过很多好书吧!说到好书,<<水孩子>>也莫过于此,它句子生动,内容有趣。一翻开这本书,我就喜欢上了它,下面,就让我们进入书中的世界瞧一瞧吧!
这本书的主人公是一位扫烟囱的小男孩汤姆的故事。起初,汤姆只是一个扫烟囱的小孩,每天都被他的师傅格林打骂,过着艰苦的生活。有一次扫烟囱时,他遇见了一个名叫爱丽的小女孩。当他来到小河时,一个神秘的爱尔兰女人将他变成了水孩子,汤姆的“水世界之旅”就开始了。汤姆在水世界里遇到了许多朋友,有龙虾、水獭、惩恶仙人、福善仙人……他很开心。有一次,福善仙人给他带了一位家教,汤姆一看,竟是爱丽。他很喜欢爱丽的家,但要做自己不愿意做的事才能去。于是,他历尽千辛万苦找到了格林先生,并让他悔改。完事后,汤姆和爱丽一起回去了。现在,汤姆是个幸福的水孩子。
从翻开书的那一刻,我就被里面的故事所吸引了。看到汤姆被打骂时,我为他难过;看到汤姆找到其他水孩子时,我为他欣喜;看到汤姆励志要去帮助格林时,我为他感动。在书中,我最喜欢主人公汤姆,他很坚强。从脏兮兮的小男孩渐渐变成一个勇敢的水孩子,经过了千千万万的考验与磨练,那可真不容易哩!
故事虽然不长,却真实有趣。在书中,我明白了一个道理:要有耐心和信心,有些事实际上并没有那么困难。这本书让我记忆深刻,同学们,你们读过哪些好书呢?一起分享分享吧!