读《水孩子》有感
今天我给大家介绍一本书,书的名字叫作《水孩子》。刚开始,我看了书名很迷惑,什么叫水孩子?水孩子是什么?于是我就带了这些问题去看了《水孩子》这本书。
《水孩子》讲的是汤姆的故事。以前汤姆是一个顽劣、自私、爱撒谎、不讲卫生,逃避责任的孩子。后来,他在仙女的帮助下变成了水孩子,经历了各种各样有趣的事情。最终,仙女让汤姆去“世外仙境”里去帮助他师傅格兰姆斯。在这次旅行中,汤姆看到了广阔的河、海:美丽的仙女在水中出没,还有面目狰狞的水獭:风度翩翩的蛙鱼。各种各样的水生动物,各种各样奇怪的人和事,好吃的海点心,还有那些生活在水里众多的水孩子,这一切让汤姆快乐极了!经历了各种磨砺的汤姆最后成长为一位伟大的发明家。
《水孩子》是一本好书,它告诉我们,要像汤姆一样做一个勇敢的孩子,勇于面对自己的缺点,敢于承担责任,从生活中吸取教训,改正错误,这样才能赢得更多的朋友,实现自己的梦想。
我知道世界上不可能有水孩子,但是,我还是十分向往这种快乐的生活——不在单调的陆地上,而是在有着无穷奥秘的大海里自由自在地游泳,快乐的生活……
在我的眼里,汤姆是一个调皮、爱搞恶作剧、善于交往、不幸但又十分幸运的孩子。
做一个诚实、善良、机灵的孩子,你也可以的。