读《水孩子》有感
这是一个快乐的星期,因为我每天傍晚都可以看一会儿神奇的童话书——《水孩子》。这本书的作者是英国的査尔斯·金斯利。
这本书主要说了一个扫烟囱的男孩汤姆从脏孩子变成了一个干干净净的水孩子的故事。他开始胆小顽皮,后来却成了一个真正勇敢、孝顺、懂事、听话、聪明、诚实守信的小男子汉。
今天是星期日,也就是这个星期的最后一天。又到了傍晚,我轻轻地打开这本书,第一眼看到的就是水孩子汤姆因为太粗心了,而找不到其他水孩子。其实我有时候也和汤姆一样,虽然要找的东西就在眼皮底下,但却总也找不到。
通过阅读这本书,不仅让我知道了自己的缺点,还知道做人要心地善良、知足常乐,不然,你最终一定要后悔的。
在朦胧的月色下,我轻轻地合上书本,望着那皎洁的月亮。那月亮上仿佛显示出了水孩子汤姆正在用脚拍打水面的画面。直到睡觉时,我的心还没有从水孩子这本书上移开,因为他太好看了!