他是美国历史上最有作为的总统之一,他是一位出生贫寒但是勤劳又宽容的,他就是宽容大度的林肯先生。
林肯出生非常卑微,但是却当上了美国总统,所以就有参议员想要羞辱他。但是林肯用他那智慧和宽容赢得了所有人赞叹的掌声。
人与人之间如果多一点谦让,多一点宽容,有些事情就会避免。
有一次,我在路上看见了一群人,我就凑个热闹去看了看,原来,是一辆自行车和一辆电动车,听他们说双方都有错,电动车车主再打电话,而自行车车主又在打电话一不小心就撞上了。自行车车主非常生气就对电动车车主说:"你看看你把我的车子撞成什么样子了,你赔我车"。电动车车主并没有以牙还牙,而是分析了一下,并说:"我们两个都有错,但是……"自行车车主听了非常开心,围观群众也给出了赞叹的掌声。因为电动车车主的宽容和面对事情平静的面对避免了这次的争吵。