《皇帝的新装》读后感
暑假,我在家里看了一本《安徒生童话》。其中有一篇故事——《皇帝的新装》。看后有感如下:
这是说许多年前,有一个皇帝被漂亮的新衣迷惑到了不可自拔的境地。他把所有的钱都花在打扮上了。
有一次,城里来了两个骗子,他们说自己是织布的,还说愚蠢的无药可救的人是看不见的。皇帝知道后立刻给他们一大笔钱,让他们快点做出来。不久后,骗子们说自己把衣服做好了。皇帝很心急,想让每个人都去看一看他的新衣服,去看的每一个人都没看见,但又不想被人说自己愚蠢,都说这件衣裳漂亮极了。后来,两个骗子又索要更多的钱。又过去了几天,皇帝又叫了一个可靠的人去看一看他的新衣服,那人也说很美很漂亮。皇帝终于相信了,可他自己还是没看到任何的东西,为了让别人知道自己很愚蠢,皇帝假装穿上衣裳走在大街上,人人都说好看,只有一个小朋友见了说:“皇帝,你怎么不穿衣服呢?”这下皇帝才明白自己被骗了,他马上去找两个骗子,却发现两个骗子早已经跑了。
这个故事告诉我们,不要为了怕人说自己的愚蠢,而用一个谎言去掩盖,那样会更愚蠢。而且我觉得做人要诚实,还要有一颗善良的心。有的人外表丑陋心地却很善良,为人也很厚到,有些人外观漂亮内心却那么的恶毒,这种恶毒的人常常会受到一定的承罚。