一百条裙子的读后感
从一本书里飘出淡淡书香,它缓缓散开,沁人心脾。那一本《一百条裙子》的故事在我脑海中飘荡,它的芬芳与感动令你久久不能忘怀。
拥有奇怪名字的波兰女孩旺达佩特罗斯基每天都穿着唯一一条晾走了形的蓝色裙子。她的怪名字和裙子总是会换来同学们的嘲笑。为了不被嘲笑,她突然说出:“我有一百条各式各样的裙子。”最后也就是这一百条裙子让嘲笑她的女孩明白了人生道理。而在同时,旺达转学了,那些女孩们也面临着极后悔的境界。
那一百条各式各样的裙子美丽的在我心中划过弧线,也深深地刻在了女孩们的心中。当我读到:“我想把那张画着绿色带红色花边的裙子的画送给佩琪……”我感动了,旺达“倔强”而大度。生活中很少有如此执着而大度的人,旺达默默地忍受着他人的嘲笑,而用特殊的方法告诉大家,她是大度的,她存在着。我想对女孩们说:“友谊是我们生活中不可缺少的,让我们尊重每一个朋友,珍惜每一份友谊,爱心是生活中最重要的。”
我十分讨厌那些女孩,旺达是被她们逼走的,我也为在那种困难处境下的旺达而伤心。我想告诉旺达:富人因有许多漂亮裙子而开心,穷人虽只有一条裙子也需要开心。每个人都不希望被人嘲笑,每个人都有自己的尊严,当你被一次次嘲笑和捉弄时,一定要坚持自己的梦想,无论遇上什么困难,都决不放弃!”
旺达走了,她带走了不愉快的记忆,把包容、原谅、友爱留了下来,我仿佛看见旺达美丽的心灵,我猜想她会对那些女孩说:“即使那一百条裙子不是真的,但它们却在我心里,我同样需要友谊!”
在这十三班的教室里,隐藏着许多人与人之间的品德,旺达已经带着老友的祝福走向了另一个学校,相信她能用自己美好的心灵获得真正的友谊。同样,那一百条裙子也载着美好的品德飘进了每一位读者心中。