《苹果树上的外婆》读后感
寒假里,我读了一本书,名字叫《苹果树上的外婆》,作者是奥地利的米拉·洛贝。当我看到题目时,不由得皱了皱眉头:这书名真奇怪,书中的外婆年纪很大了,怎么还会爬到苹果树上去呢?一连串的问题吸引着我看了下去。
原来啊,这本书的小主人公安迪从小就没有了外婆和奶奶,当安迪听到他的好朋友们的姥姥或奶奶带他们出去玩,给他们买东西的时候,就十分伤心。可有一天,奇怪的事发生了,安迪的外婆从天而降,来到安迪家的苹果树上。安迪每天都去苹果树上玩,外婆就带他一起去游乐场,套野马,去海上冒险......外婆的打扮也十分奇怪:雪白雪白的白色短卷发,黑色的大礼帽上插满了蓝色的羽毛........她还允许安迪做大人不允许的事情,这个外婆还真另类!
后来,邻居家搬来了一位老奶奶,她很和蔼,安迪经常帮助她,在帮助的过程中,安迪感到自己长大了,妈妈也很开心,并夸奖了他。安迪在两位老人的帮助与爱护之下也懂了许多。
和安迪相比,我是多么幸福啊。我拥有爱我的家人,大家都那么爱护我,关心我,我却只是接受,回报的只是一声谢谢。姥姥每天那么早起来给我做饭,我却总是嫌这个颜色不好,那个口感不好,不吃馒头不吃肉,姥姥可急死了;妈妈每天早上起床专门为我挑三拣四,我却说这个颜色太暗,那个难看。想到这里,我自己都很惭愧:我是不是太不应该了?
我们每个孩子身边都充满了爱。世界上不能没有爱,没有爱,就没有宽容,理解,善良,热情......但爱是可以传递的,所以,让我们一起拥有,守护那些亲情,友情以及爱。