《西游记》,相信大家都很熟悉了吧!里面的人物都十分神奇,比如:孙悟空的七十二变,太上老君的炼丹炉,哪吒的风火轮等。
《西游记》里的人物都十分神奇,都是吴承恩一手想象出来的。
虽然《西游记》里的人都很厉害,但是我还是喜欢里面的石猴--孙悟空,他会的东西可多着呢!有一次,孙悟空和师傅唐僧到一家寺庙去睡觉,庙里的一名僧人看中了唐僧的袈裟。趁唐僧睡觉的时候,拿走了袈裟。然后它又在庙里撒了油,把寺庙给烧了。它刚要走的时候,被孙悟空发现了,但是孙悟空为了救唐僧,放走了那个僧人。不一会儿唐僧被救了,但是僧人跑远了!然后孙悟空和唐僧向僧人的方向跑。(因为孙悟空会火眼睛精,把僧人找到了)但是僧人在一个洞穴面前露出了庐山真面目,原来哪个僧人是个妖怪!孙悟空喊了一声:“妖怪那里跑!”说完,就给了他当头一棒。妖怪那里接的了,马上退了几步,摔了一个大大的跟头,摔的遍体鳞伤。孙悟空趁妖怪还没起来,拿走了袈裟。
我想:孙悟空你真厉害。《西游记》里面的人物都很神奇,里面的故事自然而然也跟这神奇了!《西游记》不仅神奇还有趣,你喜欢看吗?