读《鲁滨孙漂流记》有感
今天,我看了一本儿童文学,它的名字叫《鲁滨孙漂流记》,我非常喜欢这本书。
这本书主要讲了一位叫鲁滨孙的人很想很想出海去看看外面的世界,但是他的父亲不同意,怕他出意外,一年后鲁滨孙没有经过他父亲同意就私自上船出海了。因为上帝对父母不敬的人非常讨厌,所以把灾难降临到了船上,鲁滨孙被海浪送到了一个荒无人烟的小岛上,于是开始了他长达26年的艰苦生活,在这期间他用自己的双手制作了许多东西最后和一个船长一起离开了这儿。
从这本书中我学到了许多东西,不过我认为最有用的还是耐心了,应为平时我无论做什么都很厌烦,在读了这本书后耐心度增加了。
生活中也有许多这样的列子,如有一次我在家做奥数,题目很难,我做不出,就在我要放弃的时候我想起了鲁滨孙的故事,耐心做,最后居然做出来了。
我真喜欢《鲁滨孙漂流记》这本书。