《苦儿流浪记》的读后感
埃克多·马洛是法国著名的现代主义小说家,以写情节剧小说而闻名世界的作家之一。他一生写了70多部小说,而且都十分畅销,其中,令我深有感触的就是——《苦儿流浪记》。
故事的情节让我印象深刻:主人公小男孩雷米与养母本来过着幸福的生活,但是由于生活所迫,养父把他卖给了一个叫维泰利斯的流浪艺人。雷米跟着维泰利斯四处卖艺,尝尽人间冷暖。后来,师傅不堪命运的摆布,冻死在一个风雪之夜,雷米被一个花农收留。本来以为这次可以过上幸福平安的日子。可是花农家也遭遇了不幸,雷米又一次被抛入了流浪的生活中。为了生计,雷米下矿井干活儿,险些丧命;为了寻亲,他踏上了异国土地,屡经危险……然而,正是这一次次生活的磨练,让雷米逐渐成长为一个坚毅勇敢的男子汉。最终,他如愿以偿地收获了自己的亲情与财富。
世界之大,或许曾经有人遭遇厄运,尝遍艰难困苦,吃尽千辛万苦,经历了各种难以想象的、数不清的坎坷与挫折,但是他们不放弃,不害怕,以一种打不垮的信念努力着、奋斗着,直到成功!你若不信,请看《苦儿流浪记》!