《钢铁是怎么炼成》读后感
妈妈给我买了一本新书,书名叫《钢铁是怎样炼成的》,读了这本书使我深受感动,其中我最感动的是下面这一段:索洛面卡区的团组织全上传了,团省委去了三个人——杜巴瓦、潘克拉托夫和保尔。
这三个人都是朱郝拉同志介绍来的。铁路的抢修工作开始了,谁也没想到会那么艰苦,寒冷的秋雨浸透到了人的衬衫,沉甸甸的、凉凉的,四周荒凉一片,几百人只能睡在四间破房子里。早上,大家喝点早茶就去干活了,中午饭天天都是野菜汤和黑面包。但他们凭着对革命事业的忠诚和无限忠于党的毅力,顺利完成了任务。人最宝贵的是生命,生命只有一次。人的一生应该快乐的度过。
人生,可以说成是一段曲折而又坎坷不平的路。在人生的旅途中,你会遇到过许多困难,但是你必须要面对困难,这些都是短暂的。多少位英雄,都是在熊熊的烈火中磨炼出来的。和保尔相比,我们在学习中的困难都是微不足道的。
一个人只要树立自己的理想,塑造出优良的素质,你才不会被生命所拖累,不会被困难所压倒,你才会变得坚强起来,成熟起来,去热爱生活,去充实生活的自己,迎接美好的明天,为了我们伟大祖国的繁荣昌盛,让我们以保尔为榜样,去炼就人生,乐观的拥抱生活。