《小时代》读后感500字
从《幻城》到《梦里花落知多少》,郭敬明是一个特别能突破自己的作家(我称他作家你们没意见吧?怎么说也是中国作协会员了)。但是这次的《小时代》,我感觉是他突破自己最小的一次。而我感觉他更加成熟了,形成了自己的风格。郭敬明小说情节里总是充满了阴谋,环环相扣,悬念感十足,读起来总让人“恍然大悟”。最近我也尝试写小说,对这个有些体会,这样的创作并不容易。而郭敬明已经对这一套情节设置驾轻就熟,我相信他大脑里已经形成了自己成熟的“生产线”,可以稳定保质的生产这样曲折离奇的故事了。
而小说里穿插了大量的名牌和上海高档的场所。大约8个男主角,有一个共同的特点——就是帅得不行。其中除了一个是小混混外,其余还都有钱得不行。女主角也都超级有钱,有家世,学习还好。她们想进男生宿舍,就用两张红票子摆平楼管。这都是多么吸引小女生读者的情节啊,大家一起陷入幻想,沉溺其中不可自拔啊!郭敬明的作品排成偶像剧是再适合不过的了。
还是那么悲伤。相爱的两个人经历千难万险,却还是不能在一起。每个人都那么要强,高傲得不肯回头。