我非常喜欢看书,看书是我每天必须的“营养品”。但我最喜欢的书是《爱得教育》。
《爱的教育》讲了四年级学生的一百个令人感动的故事。学生有俩个不同的人:一个是以大欺小,不好好学习,不懂得感恩父母的人。一个是乐于助人,学习成绩优秀,非常尊敬爸爸妈妈的人。他俩性格和品德大不相同,而且正好相反。卡隆很尊敬他的爸爸妈妈,可是他非常不幸,过早的失去了他的妈妈。对每一个人来说,母亲是与自己最亲近的人,特别是年龄小的时候,母亲也是最爱自己的人和自己最爱的人。对一个四年级的小学生来说,失去母亲是一件多么痛苦的事啊!大家都非常同情卡隆,大家也都想帮助卡隆,但大家又不知道怎么去帮助卡住隆。最后还是大家给了卡隆一个家,使他得到了家的温暖。同学们有这样的高尚品质值得我们去学习。
《爱的教育》这本书让我懂得了很多,得到了很多,体会到了人间的真情和爱的力量。它让我知道了母爱的伟大,特别是知道我的母亲给我的无私的爱。我成长的每一步都离不开母亲的付出,我成长的点点滴滴都离不开母亲的爱。几乎每一天,当我去上学的时候,母亲总会对我说,过马路的时候要小心,要走人行道。生病的时候,她总是一直陪伴在我的身边,每天放学她都要来接我,给我拿书包,她说害怕我被书包压着。考试前总是叮嘱我要细心,等等。
当然了,《爱的教育》还让我懂得了同学之间的爱。在学校,当我跑步时不小心摔倒了,有同学把我扶起来。东西不小心掉了,他们帮我捡起来,并且交给我。当我没有拿橡皮等学习工具时,他们会借给我。当我有困难的时候,他们会毫不犹豫的帮助我。使我深深地体会到了,学校到处充满着友情和浓浓的爱意。
我相信,随着我的年龄的增长,这本书对我影响会更大,我从这本书学到的东西会更多,我爱这本书,也希望大家有时间也去看看这本书。