卖火柴的小姑娘读后感
今天,我读了《卖火柴的小姑娘》,故事讲的是丹麦的一个除夕之夜,也是这样的雪花纷飞,也是这样的北风呼啸。一个贫穷的小姑娘赤脚走在白雪皑皑的街上,正卖着火柴。可是,人们都在快乐地庆祝除夕,谁会来买她的火柴呢?她又冷又饿,手指冻得像胡萝卜似的。为了得到一点儿温暖,她先后划亮了三根火柴,仿佛看到了暖和的火炉、美味的晚餐和漂亮的圣诞树。然而,随着火的熄灭,她所看到的一切美好事物都消失了,取而代之的,是一堵冰冷的墙。最后,小姑娘划亮了所有的火柴。她看到了她死去的祖母。祖母带着她,飞向了天堂,飞向了上帝,飞向了没有恐惧,没有寒冷,没有饥饿的地方。这是一个多么凄美的故事啊!
卖火柴的小姑娘,你要是生活在我们这个时代,该多好啊!