雷锋是我们学习的好榜样,我们要学习他那种坚持不懈的钉子精神,俗话说“活到老,学到老”,我们是小学生,所以我们更要认真学习。
看了这本书之后,我深受启发,特别是他把自己穿的袜子补了又补,不知补了多少次,但雷锋还是不肯扔掉。而他所用的脸盆和漱口缸用了多年,上面的瓷掉了都看不见原来的摸样了,也舍不得买一个新的,联想到我平时就是旧一点的衣服都不愿意穿,我真觉得脸红,我决定节约每一张纸,每一滴水,每一粒米,每一元钱,再也不浪费了,我还要多做运动,锻炼好身体,就比如我们平时练的仰卧起坐,本来我们都是不练的,只能做二十几个,经过这一个月每天坚持勤学苦练,终于进步成45个了。
我们身边处处都有“雷锋”的足迹和钉子精神,雷锋逝世50年了,可他的精神却永远在我们身边。