《今天我是升旗手》优秀读后感
文中的肖晓是一个勇敢,并且敢于与坏人坏事勇作斗争的人。他和同学去公园玩,发现有3个坏人在公园里偷猴子,他们并没有退缩害怕,而是跟踪“偷猴贼”到车站,然后智抓“偷猴贼”。他还是一个坦城、热情、对同学有着春天一般的温暖。他为了给生病的同学筹集医药费,组织了一场义卖活动,他还帮助“追星族”祝小娜,为她送衣服、送食物。他更是一个有爱心,爱帮助别人的人他和同学向灾区捐献五星红旗和新的红领巾,他还积极参加“手拉手”活动。文中把肖晓写得有血有肉,栩栩如生,我非常的喜欢他。
《今天我是升旗手》这本书真是一本优秀的少儿作品,它告诉我做任何事,只要不懈地努力,一定会成功,更告诉我要做一个勇敢、坦城、热情、有爱心的人。希望同学们都来看一看这本书。你们一定也会像我一样喜欢肖晓的。