红鞋子小学生读后感
我有一本《红鞋子》,书的作者是汤素兰。
里面主要讲一只红鞋子被遗弃了,红鞋子一个人在草地上发愁呢!这时,一只小老鼠出现了,小老鼠和红鞋子从完全不认识,经过一番争吵和对话逐渐变成好朋友。小老鼠也从最开始只想吃红鞋子压着的饼干,后来变成帮助红鞋子的老鼠。红鞋子和小老鼠互相帮助,打败了一只花猫,他们翻山越岭,终于找到了红鞋子的家。
这个故事让我想起了一年级时发生的一件事:一天,课间休息时,一个小朋友不小心摔了一跤,膝盖都出血了。大家一起扶他到学校医务室去包扎伤口,然后再一起扶他回到教室。这也是团结力量大的意思。
读完了《红鞋子》,我的感受是大家要相互帮助、互相照应,才能取得成功。我把感受告诉爸爸,爸爸肯定了我的感受,还有我们相互帮助的行动,并告诉我,一个人可以走得很快,但只有一群人相互帮助才能走得很远。