红鞋子小学生读后感
你读过香肠穿上红鞋子这本书吗?在这本书里,一个爷爷给自己的孩子讲错了故事,一位农民赢了农田里的精明鬼,真儿和她的朋友分享快乐,帽子去冒险,有一个富有魔力的字,大画家画了一半的画给了小画家,小麻雀又发生了有趣的事,丁一小是怎么写子的,小草给我们带来了春意,小狐狸要去小镇上买手套,鸟窝里孵出了一棵树,谁偷吃了水果糖,金色的星星怎么来的,小汉斯变大了,早晨,爱动物的贡赛克没有出来,我长了胡子要当爸爸,耗子小鸟和香肠生活在一起,红鞋子要找他的伙伴,画家指出他的孙女的错误,谷草屋散发着大自然的气味,午睡总是安宁的,在黑暗里发生了事情,两个老鼠抬了一个梦,爸爸妈妈告诉了孩子什么是吵嘴,小柳树嘲笑小枣树,我家有个动物园,小丑成了勇士,还有不用斧子的工匠,还有很多很多。
读完这本书,我的心里比吃了阿尔卑斯的蜜糖还甜,我从来没有读过着本书,让我感到书海无穷无尽,可以延伸到天边和海洋的交界处,我们就踏着书的阶梯一步步的前进。我实在是是佩服梅子涵老爷爷,他组成了一个儿童文学的团队,在无边无际的书海中寻找永远不朽的经典。就像梅子涵爷爷自己所说的那样:阅读优秀,亲近经典……