这里面一共有五位妈妈,分别是:马小跳妈妈、戴安妈妈、冉冬阳妈妈、肥猫妈妈、豆芽儿妈妈。有天真妈妈、有漂亮妈妈……
首先我就介绍天真妈妈,天真妈妈也就是马小跳的妈妈,她叫丁蕊,她是个橱窗设计师非常漂亮有着美丽的波浪长发,别着木质发卡涂着水果色的唇彩。非常温柔、非常善良,但是没有主见胆子很小,可是也可以“上得厅堂,下得厨房“呀。我觉得马小跳一定非常的幸福,因为有位这样天真的妈妈在陪着她,好羡慕他呀。
然后是漂亮妈妈,她是戴安的妈妈,,叫戴小荷,特长是做旗袍,温柔、体贴、情感细腻、略带伤感最喜欢喝咖啡,每个季节都会有咖啡分类。我觉得这个妈妈党的有点不称职几乎没怎么管戴安,我可不要有这种妈妈。
接着是智慧妈妈,她是冉冬阳的妈妈,叫李姝是电台“爱心热线”的主持人,当然她肯定是一个有爱心的人,要不然怎么能胜任这份工作呢?她不会给孩子报补习班之类的,因为她是一个有爱心的家长。
糊涂妈妈,这是肥猫妈妈和豆芽妈妈,过于疼爱孩子,照顾家庭,一心扑在家庭身上。她们一定是倚着“黄金棍下出孝子”这句不科学的名言来的,只要孩子一犯错她们就打就骂,不讲道理,这种妈妈应该改。
我们的妈妈,肯定也是有很多种的,要成为智慧的妈妈才好。