《夺命逃亡3》读后感
我们这次得到的是《夺命逃亡3》,书的封面上有一只浅灰蓝色的龙,它的后腿蹲在地上,前爪腾空,有一个身穿和龙同样颜色的人,双手高举着正在和龙进行交流,另一个长头发的直达腿部的女子,她的右手提着一个古老的油灯,左手拿着一块红色的布,把脸遮住一半。
书的第二页是德玛城的全貌,这座城堡就像金字塔,一共有五道城墙,下面宽大,房屋小,是奴仆,穷人和乞丐们居住的地方,这里还写了小偷,孩子就奇怪了为什么小偷还要住在这里?他们那里小偷多吗?依此往上,住着手工艺人,富有的商人,贵族直到皇宫和龙舍。等级很明确。现在乖乖基本上能自主阅读,铎铎看过之后给我讲。翻看了一遍后,孩子竟然发现在这一页一行上出现了两次“云朵”的名字,然后自己数了一遍名称,成了九条龙了,应该是排版上的一个小失误。
乖乖跟我说这本小小书好看,是他喜欢的龙啊!他要带去学校和同学们一起看。我说我想拍照片怎么找不到书呀,原来乖乖已经把书装在自己的书包了。这不上洗手间都要带着书看。乖乖刚刚上洗手间进去了,又跑出来,我问他拉完了吗?乖乖说我拿书看,真的就拿了》《龙骑士3夺命逃亡》拉粑粑去了。
故事是这样的在很久以前,八条龙都有可以和他们进行思想交流的龙骑士,但是国王为了独霸所有的龙,就把龙骑士全部毒死了。从此,八条龙陷入了寂寞和悲痛的深渊,再也没有可以与他们进行思想交流的龙骑士。
前情回顾:每一千年会有一条龙死去。在死去的龙吐出的龙火中,会诞生一条新龙。塔姆就是千年之后诞生的新的龙骑士。塔姆的任务就是要克服重重困难,找到那条新龙,并与新龙融为一体,成为新的龙骑士。怎么才能找到新龙?新龙又会怎样变身?塔姆经历了什么千难万阻呢?
《龙骑士3夺命逃亡》:塔姆并没有如愿地当上龙侍童,他既失落又自卑,没有脸再见天空,他把天空从自己的思想中推了出去,并连夜逃离皇宫。可是他无处可去,这座城市哪里才是他的容身之所?就在此时,全城开始大力搜捕他,他自己也不明白到底犯了什么错。原来封面上的女孩是查亚公主,她因为生病面部有许多的疤痕,于是一直住在皇宫的地下密室里,她无意中听到了双胞胎的话,是双胞胎的爸爸用金钱买通了龙总管,把塔姆的名字换掉了。并且阴险的在塔姆的口袋了放了一块宝石,直接导致龙——天空的发怒和绝望:“没有塔姆,就没有新龙”。本书通过明暗两条线来讲述,龙和人之间的故事,塔姆能否帮助天空,找到新的龙的出生。
故事情节曲折动人,语言风趣幽默适合孩子们阅读。喜欢龙的小朋友们记得还有《龙骑士1神秘召唤》《龙骑士2未知命运》《龙骑士4龙的诅咒》《龙骑士5危险计划》《龙骑士6浴火重生》这5本哦,这样才能看到完整的故事!