《鲁滨逊漂流记》读后感
读了《鲁宾逊漂流记》这本书后,我深深的被这本书吸引,让我敬佩的是鲁滨孙那种顽强不屈和百折不饶的精神。
鲁滨逊是这本书的主人公,他非常喜欢航海与冒险。在一次海上航行中。途中不幸遇到了大风,把船吹翻了,船里的同伴们都被淹死大海,只有他一个人幸运地活了下来,并且被大浪冲到了一个荒无人烟的荒岛边,然而这一切不幸的遭遇并没有打倒坚强的鲁宾逊。她凭借在船上找的一些东西和顽强的毅力在荒岛上生存的下来,尽管这过程很艰辛。
鲁滨孙是一个善于帮助别人的人,一天他从三十多个野人手中救下了一名野人并给它取名为星期五,然后又教化星期五,教他学会说话,就这样,他们愉快地生活在岛上。
直到有一天,鲁滨孙和星期五从一艘路过的英国船就下了被水手们绑架的船长,船长非常感谢他们,愉快的答应了带他们回英国去。就这样,鲁宾逊乘着这艘船回到了英国,这段时间竟长达二十多年。我想。要是我遭遇了这不幸的一切。我一定不会像鲁滨孙那般坚强,乐观的面对生活,我想我一定会躲在某个角落哭泣,并且憎恨上帝为什么要让我遭受这不幸的一切。
看完这本书,我深受感动,并且由衷的敬佩鲁宾逊那种无论遇到什么困难都始终保持一种乐观、积极向上的精神。