但你还需要一本书,那就是学党史?唱赞歌?树美德,这本书进了许多的故事,前边的第一页,我就感受很深,这里描述了:从1921年至2011年共产党走过了90年得伟大历程。一路艰难,一路英勇奋斗,一路高歌猛进,一路捷报频传。她带领中国人民贫穷落后,受人欺凌落到被人打扁的地步……
我们应该听说过狼牙山五壮士这个故事吧。五壮士为了我们老百姓,壮烈牺牲。这一种不怕死,为了保护全国老百姓得这种精神。我们少年队员更应该学习他们。但是我们的身边也有过这样的人,有一次我和我的妹妹出去玩,突然,只听一声巨响,我赶紧跑了过去,好心的阿姨把我妹妹救上来,我非常感激她,谁知他后来就把我妹带到后边不远处的商场,帮我妹妹买了一身衣服。
通过这件事,让我有了很深的感受:只要你愿意帮助别人,你的心灵也是很好的人。