《三毛梦里花落知多少》的读后感
喜欢三毛,从她的《撒哈拉》开始。看着她跟荷西一路走来。前期有多美好,《梦里花落知多少》就有多少痛处。也终于明白什么叫切肤之痛,爱得深沉。
三毛说“回忆到这里,我突然泪如泉涌,爱到底是个什么东西,为什么那么心酸那么痛苦,只要还能握住它,到死还是不肯放弃,到死也甘心”在我眼里的三毛坚毅文艺又洒脱是一个富有弹性的神奇女子简单的生活也能被她过得井井有条文艺的让人向往。
失去荷西的三毛,对生活的需求越来越少“我仰望着天上,只是重复着十二句同样的话‘但愿人长久但愿人长久但愿人长久--’”天不遂人愿三毛失去荷西独自一个人看日落的时候是什么样子的i心情呢,我感到痛苦,整本书下来都是酸涩又舍不得放下不去阅读。“对于眼前的一分一秒,都要更加去热爱它”谢谢您三毛让我有了珍惜眼前人的勇气让我有了心向往之的生活,希望您能跟荷西在天堂一切都好。