《三毛梦里花落知多少》的读后感
再看《梦里花落知多少》的时候,我觉得眼泪都快要流干了,后来心情冷却了以后,又不知道该曾么去表现心里的感触了,但想要想起来的时候,却怎么也想不起来当时的情节了,只是还记得当初那种痛彻心扉的感觉,于是眼泪还是会想要一直流下来,就像几百年前看起来奔腾不息的黄河的一样,但今天不是依旧毁了吗?天崩地裂的毁了。
记得在语文书上看到干枯过的黄河心里的感觉非常的缠绵悱恻,有一种看着时光轰轰烈烈的奔跑,想要把他拦下来,却发现自己某一天也当了一回透明人,被他硬生生地穿过。心痛的无以复加。记得有人在跟我讲自己身上发生的某某时的时候,告诉我说,你不会懂那种感觉的。当时听了就觉得很好笑,小屁孩懂什么叫感觉啊,但后来一想,说不定吧。
直到后来的后来,我发现自己的第一印象真准,至于其他的不要太多想。我还是个小屁孩,什么都不懂,但事情发生了的时候,当时真的什么感觉都没有了,从没有一个时刻脑袋想那时一样的空白,就像是一瞬间被消毒水淋了个劈头盖脸,整个人都什么都不知道了,只剩下一身消毒水的味,就像是精致的素描被凭空擦出了一片空白的感觉,凹凸的让人心痛。