精选读后感:圆明园的毁灭
今天,我在预习五年级的课文,打开语文书第XX页,有一篇叫《圆明园的毁灭》的课文,里面不仅介绍了圆明园昔日的辉煌,还叙述了圆明园是怎样毁灭的。读完了《圆明园的毁灭》时,我感到十分痛惜,昔日一个举世闻名的皇家园林,转眼间就灰飞烟灭了。
这篇文章主要讲了圆明园不仅有民族建筑,还有西洋景观,漫步园内,犹如漫游在天南海北,包揽中外风景名胜,仿佛置身于幻想的世界里。1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园。他们把园内凡是能拿走的东西。统统掠走,那不动的,就用大车或牲口搬运。是在运不走的,就任意破坏。毁掉。为了销毁罪证,10月18日和19日,3000多名侵略军奉命在园内放火,大火连烧3天,烟云笼罩北京城。我国这一园林艺术的瑰宝。建筑艺术的精华,就这样化为灰烬。不仅仅是这样,英国首相还说:火烧圆明园,烧的越大,越开心,。我想:他真贱,是个乌龟儿子王八蛋,是个大孬种!!!!!!!我恨死他了
不过,那时清政府腐败,到处都是坏官无赖,使的百姓不得安宁,再加上那时是战乱年代,我们的经济又十分落后,当然会被入侵,因为落后就要被挨打,要想不被侵略,只有更加的强大,只有强大,才不会被挨打,只有强大,才不会被欺辱,只有强大,才不会被欺凌,只有强大,才不会使老百姓处在水深火热之中!