我要投稿 投诉建议

12月报关员资格考试真题及答案解析(3)

时间:2017-12-01 18:28:03 考试试题 我要投稿

2008年12月报关员资格考试真题及答案解析

四、商品编码

1. 索尼笔记本电脑重3千克

答案:8471.3000

2. 全脂奶粉(脂肪含量23%),未加糖,450克/袋

答案:0402.2100

3. 头孢西丁胶囊,一种抗菌素药物,0.5克/粒,12粒/盒

答案:3004.2013

4. ABS(丙腈-丁二-苯乙共聚物)塑料粒子

答案:3903.3000

5. 50%棉、50%涤纶短纤的平纹机织布,未漂白,宽1.5米,成卷,200克/平方米

答案:5514.1110

6. 废电动机,大小、形状不一,混装在一起,都已损坏,只能用于拆解并回收铜、铁等原材料,以回收铜为主

答案:7404.0000

7. 一种韩国泡菜,将大白菜、萝卜先用盐腌制,然后配上由葱、洋葱、蒜、虾酱、糖、辣椒等做成的调料,再经发酵一段时间即成,2千克/坛

答案:2005.9999

8. 一盒零售食品,内有少量薯条和番茄酱,以及一个牛肉汉堡(上下两层面包片,中间是牛肉,牛肉重量占60%

答案:1602.5090

9. 香烟滤嘴成型用热熔胶,由乙-乙酸乙脂共聚物树脂、增粘树脂、蜡、抗氧剂等组成,20千克/桶

答案:3506.9190

10. 一款家庭两用沙发,(晚上放开可当床睡觉),由木框架、弹簧加上软垫和化纤布面制成

答案:9401.4090

11. ABS(丙腈-丁二-苯乙共聚物)塑料制音箱外壳

答案:3926.9090

12. “王老吉”凉茶,易拉罐装,含有水、白砂糖、仙草、布渣叶、菊花、金银花、夏枯草、甘草等成分,有清热去火的功效

答案:2202.9000

13. 小轿车后视镜(已经镶框)

答案:7009.1000

14. 一种强化复合地板,规格700*190*10毫米,由耐磨层(三氧化二铝膜)、表层(印木纹的纸)、基层(干法生产的中密度纤维板,密度0.85克/立方厘米,厚9.5毫米)、背板平衡层(一种纸)经树脂浸渍后高温强压复合而成,边、端制成杆接企口以便于安装

答案:4418.9000

15. 手机挂绳,编带部分以涤纶纱线用编带机织成

答案:7117.9000

16. 一种金拉线,又称烟用拆封拉带,材料是涂有特种粘合剂的聚丙,主要用于开拆包装卷烟条盒和小盒的薄膜,也看用于光碟、扑克等外包装薄膜的拆封,厚25um,宽2.5mm,长5000m

答案:5605.0000

17. 左压右短袖衬衫,针织全棉,有图

答案:6105.1000

18. 电子防丢器,由子机和主机组成,工作时子机发出稳定的无线电波,主机接收到子机的无线电信号时不报警,当主机和子机之间的距离超过预定的距离时,主机接收不到子机的无线电信号,立即发出报警声,提醒使用者的注意。由于手机、钱包、箱包、宠物、小孩等物品或人身上,防丢及防偷

答案:8531.1000

19. 汽车GPS导航仪,装于汽车上为驾驶员提供道路导航

答案:8526.9110

20. 图中为道路清障的牵引车

答案:8701.9090