我要投稿 投诉建议

报关员考试其他货物通关习题及答案

时间:2021-02-03 20:33:36 考试试题 我要投稿

报关员考试其他货物通关习题及答案

一、 单选
1.某电影制片厂与境外一影视公司合作拍摄电影节。因在华拍摄,需要从境外暂时进口一批由境外影视公司提供的摄影器材及车辆,报关时向海关提交了保证函。按海关规定其担保期为:
A.进口之日起的6个月内
B.一般情况下不超过20天
C.与滞报期限一致,为14天
D.与滞纳(税款)期限一致,为7天

2.某批进口货物运输工具申报进境之日起超过了3个月,其收货人或其代理人仍未向海关申报。对此,海关可作如下哪种处理:
A.将货物提取变卖,其价款在扣除各项费用、税后,余款保存一年。经收货人申请
可予发还,预期无人申请的上缴国库。
B.将货物扣留,待收货人或其代理人报关时罚款处理
C.将货物没收、变卖所得价款上缴国库
D.将货物扣留,待收货人或其代理人报关时,除按日征收滞报金外,加处罚款

3.外商投资企业经海关批准,可用海关监管货物向银行抵押贷款。以下情况哪一种行为是合法的。
A.向不同地区同一家银行同时各抵押贷款一次
B.向不同地区不同银行同时各抵押贷款一次
C.向同一地区不同银行同时各抵押贷款一次
D.向一家银行抵押一次,待期满偿还本息后经海关批准继续转贷

4.无代价抵偿进口货物进口时,必须填写进口报关单,提供原进口报关单、税款缴纳证以及下列哪一个机构的检验证明。
A.海关 B.进口单位 C.使用单位 D.国家进出口商检机构

5.按照我国现行法规规定,依法取得法人资格的中外合作企业,外国合作者的投资比例应是:
A.不得高于企业注册资本的49%
B.不得低于企业注册资本的49%
C.不得高于企业注册资本的25%
D.不得低于企业注册资本的25%

6.某外商向国内一加工贸易企业提供一批价值港币1000元(外汇牌价:100港币=10.79人民币)的塑料玩具样品,要求该企业按这些样品进行来样加工生产。这批玩具样品进口时,经海关审核数量合理,海关应按下列哪种方式办理手续放行:
A.保税
B.免税
C.按人民币672元作为完税价格计征税款
D.按人民币1072元作为完税价格征税款

7.暂准进口的施工机械、工程车辆、供安装用的仪器应在规定期限内复运出境。超过规定期限,应从第几个月起开始按月征收进口关税和进口环节税。
A.6个月 B.7个月 C.8个月 D.12个月

8.下列进出口货物中,哪些货物不属于海关接受担保的范围:
A.俄罗斯某艺术团来华进行文艺演出而暂时运进器材,道具、服装等。
B.某外商投资企业正在向海关办理投资设备的进口减免税审批手续,而货物已运抵
口岸,亟待提取使用。
C.某外贸企业在尚未办妥许可证申领手续的情况下,货物已运抵口岸,亟待提取货
物。
D.某有进出口经营权的生产企业进口的化工原料卸货后,因口岸无专用仓库,收货
人要求海关允许将该批未放行的货物暂时存放于海关监管区外的仓库。

9.依法批准设立的外商投资企业,应向企业所在地主管海关办理企业登记备岸手续.请从下列选项中选出哪一个不属于登记备案时应向海关提供的'文件:
A.外经贸部签发的外商投资企业批准证书
B.工商行政管理部门颁发的营业执照
C.企业章程
D.验资报告

10.享受特定减免税优惠进口的钢材,必须按照规定用途使用,未经海关批准不得擅自出售、转让、移作他用,按照现行规定,海关对其的监管年限为:
A.8年 B.6年 C.5年 D.3年

11.我国政府已经部分加入《ATA公约》和《货物暂准进口公约》,目前ATA单证册在我国仅适用于部分货物,按照现行的规定下列不属于ATA单证册适用范围的货物是:
A.昆明世界花园艺博览会上的进口展览品
B.广州商品交易会上的暂准进口货物
C.财富论坛年会暂准进口的陈列品
D.美国政府代表团访华人员随身携带的物品

12.进出口货样、广告品(除另有规定者外),经海关审核数量合理,每次价值在人民币多少限额以内,海关予以免征进出口关税和进口环节税。
A.100元 B.400元 C.800元 D.1000元

13.根据现行海关规定,下列进口货物不属于海关减免税优惠范围的是:
A.保税区内自用的生产设备
B.残疾人组织和单位进口的货物
C.边民互市和边境小额贸易进口货物、样品
D.沿海经济开放地区基建项目所需进口机械设备

二、多选
1.外国使领馆公务用品是指该馆为执行职务直接需用的物品,下列哪些物品是属于外国使领馆公务用品。
A.大使的多年收藏的陈设品
B.家具
C.招待用品
D.汽车

2.外商投资企业终止合同或破产时,海关对清算企业仍在监管年限内的减免税进口物资应如何处理?
A.免税留给合营中方继续使用
B.转让给同类外商投资企业使用,并办理结转手续
C.经海关核准,原物退运出境
D.无偿赠送境内其他企业


3.根据海关规定,在填写进出口货物报关单的"贸易方式"时,有未列名的贸易方式填写为"其他贸易" 。在下列的几种贸易方式中,不可填写为"其他贸易"的是:
A.益卸货物 B.货样、广告品 C.暂时进口货物 D.对台直接贸易

4.根据海关对进出境礼品的有关规定,请指出下列物品中哪些不属于礼品范围:
A.美国国务卿送给我外交代表团的精美文具一套
B.日本某公司总裁送给我上海某进出口公司总经理新款汽车一辆
C.德国某汽车公司送给我前往该厂参观的贸易代表团团长高级轿车一辆
D.新加坡华人送给我某名画家画笔及画料一批

5.在下列出口货物中,不需凭出口收汇核销单办公报关手续的货物为:
A.暂时出口货物 B.展销出口货物 C.租赁出口货物 D.出口样品

三、是非题
1.某生产纸皮箱的中外合资企业为帮助另一家中外合作企业按期履行合同生产产品包装出口,先将纸皮箱5000个转给了该中外合作企业,三天后才向海关申请办理有关转厂手续。这种做法符合海关监管规定。( )

2.暂准进口制度是一种海关业务制度:按照该项制度,某些货物(包括运输工具)在运入关境时,可以有条件地免纳进口关税和国内税.此项货物必须在特定的期限内除因在使用中正常损耗者外,按原状复出口。( )

3.外商独资企业进口本企业自用的机器设备和物资,免领进口货物许可证。( )

4.依法取得法人资格的中外合资企业,外国投资者的投资一般不低于企业注册资本的49%。( )

5.海关对运往境外修理的货物,如出口时已向海关报明并在海关规定的期限内复运进境的,海关审定其完税价格时应按修理费和料件费计算。( )

6.某经济特区内的一家外商投资企业以企业自用的名义进口了一辆旅行车,进口后即无偿捐给当地的一个社会福利院,半年后被海关发现,因该企业系从事公益活动,海关不得对此进行处罚。( )

答案:

一、单选

1.A 2.A 3.D 4.D 5.D 6.B 7.B 8.C 9.D 10.A 11.D 12.B 13.D

二、多选
1.BCD 2.BC 3.ABCD 4.BCD 5.AD

三、是非
1.× 2.× 3.√ 4.× 5.√ 6.×

s("content_relate");

【报关员考试其他货物通关习题及答案】相关文章:

报关员考试进出口货物基本通关习题及答案01-11

报关员考试进口货物管制习题及答案01-11

报关员考试进出口货物基本通关试题及答案01-11

报关员考试货物报关单填制习题及答案01-11

报关员考试进出境运输工具通关习题及答案01-11

报关员考试进口货物管制试题及答案01-11

报关员考试报关企业和报关员习题及答案01-11

报关员考试通关秘诀07-28

报关员考试实用报关英语习题及答案01-11