我要投稿 投诉建议

报关员考试试题及答案A卷(二)

时间:2018-01-02 12:00:00 考试试题 我要投稿

2001年报关员考试试题及答案A卷(二)

说明:本试卷所有题目均使用“答题卡”答题,采用计算机自动阅读答题卡判分。请按要求在“答题卡”上填涂答案。
(满分100分,时限:90分)
五、商品归类单项选择题。请根据所给商品名称,在下列各题的答案选项中选出最合适的一个答案,在答题卡上将相对的英文字母标号框涂满。(每题2分,共50分)
说明:这一部分题目要求考生先查出商品的编码:再将该编码的8个数字相加求和:然后在给出的选项中,选出正确的答案。(例题:酪蛋白,经查商品编码为3501.1000,将这8个数字相加,即:3+5+0+1+1+0+0+0=10。题目给出的选项A、23 B、17 C、10 D、9中,选出正确答案是C,在答题卡上将字母C涂黑。)1、超过100年的石印画原本(未使用机械或照相制版方法制作),有收藏价值
A、18  B、21    C、22   D、38
2、氧化美(符合化学定义、非培养晶体、非光学元件)
A、18  B、19    C、35   D、36
3、作饲料添加剂用的天然维生素D浓缩物和天然维生素A浓缩物的混合物(非零售包装、未配定剂量)
A、24  B、14    C、27  D、29
4、(NH2)2CO(毛重大于10千克;生产醛树脂用原料)
A、18  B、7    C、22  D、10
5、未印有图画的首日封(未贴邮票)
A、29  B、33    C、22  D、21
6、成套的银制餐叉
A、17  B、18    C、15  D、32
7、木制的衣箱
A、15  B、18   C、29  D、39
8、结织栽绒地毯。按重量计算:栽绒层含羊毛45%、含粘胶短纤维30%、含涤纶短纤维25%
A、14  B、19  C、23  D、20
9、截面为矩形的非合金钢钢材,除冷轧外未经进一步加工,钢材宽度80mm,厚度5mm,盘卷状报验
A、18 B、26   C、14  D、24
10、璃卡纸(100%漂白化学木浆制造;300g/m²;规格787×1092mm)
A、16 B、22   C、31  D、35  
11、不锈钢制造的手柄(可用于多种机床操作)
A、34 B、27   C、28  D、36
12、用于造纸工业的高度光机
A、14 B、15   C、26  D、27
13、用于腐蚀性流体的瓷制龙头(莫氏硬度9以下的瓷制成)
A、17 B、26  C、38  D、27
14、印花机织物制正方形围巾(边长60cm;按重量计算:含棉花50%、含涤纶短纤维50%)
A、22 B、16   C、30  D、23
15、X射线治疗仪(治疗肿瘤用)
A、32 B、36   C、18  D、20
16、冷冻的煮熟甜玉米粒,塑料袋装
A、15 B、12   C、34  D、13
17、猴枣
A、7 B、19   C、27  D、34
18、奔驰轿车用电动风档刮雨器
A、43 B、50   C、36  D、20
19、装入肠衣的熏腌牛肉(未经绞碎、未经调味、供食用)
A、5 B、8   C、23  D、6
20、涤纶弹力丝单纱(每根单纱细度小于50特),供针织用
A、19 B、25   C、18  D、22
21、照相机(数字方式存储图象)
A、17 B、18   C、27  D、29
22、聚乙(比重0.92)与聚乙酸乙脂组成的聚合物混合体(颗粒状)。按占聚合物混合体总重量计算:乙单体单元为50%、乙酸乙酯单体单元为50%
A、20 B、16   C、28  D、41
23、重醋酸
A、31 B、29   C、28  D、13
24、铝制铆钉(铝壶零件)
A、21 B、29   C、24  D、47
25、高频放大器
A、23 B、26   C、33  D、39

六、进出口货物报关单填制单项选择题。请根据所提供的原始单据,在报关单相应的项目中选出最合适的一个答案,在答题卡上将该题相对应答案的英文字母标号框涂满。(共20题,答对1题得1分,答错1题扣1分,不答不得分也不扣分)中华人民共和国海关进口货物报关单

预录入编号: 海关编号:
进口口岸 备案号 进口日期 申报日期
经营单位 运输方式 运输工具名称 提运单号
收货单位 贸易方式 征免性质 征税比例 %
许可证号 起运国(地区) 装货港 境内目的地
批准文号 成交方式 运费 保费 杂费
合同协议号 件数 包装种类 毛重(公斤) 净重(公斤)
集装箱号 随件单据 用途
 标记唛码及备注
项号   商品编号   商品名称、规格型号   数量及单位   原产国(地区)  单价  总价   币制   征免
 
 
 
 税费征收情况
录入员  录入单位
×××
兹声明以上申报无讹并承担法律责任 海关审单批注及放行日期(签章)
审单     审价
 报关员  单位地址          申报单位(签章)
              ××××××××  邮编      电话    填制日期
征税     统计
查验     放行

BILL OF LADING

CONSIGNOR:
DADAI CORPORATION
7955 SEOUL,KOREA
OUR BOOK No.: B/L No.: EEW7865435
CONSIGNEE:
DALIAN CHEMICALS I/E CORP
大连化工进出口公司2102911013
No.61 RENMINLU ROAD,DALLAN,CHINA

REMARKS:
注:北京宇都商贸有限公司委托大连化工进出口公司与韩国签约,为长春特钢厂进口B30S型电动叉车,委托大连外轮代理公司向大连海关申报。

NOTIFY PARTY:
BEIJING YUDU COMMERCIAL&TRADE CO.,LTD
北京宇都商贸有限公司1101250756
No.365 DONGSIBEIDAJIE,BEIJING,CHINA
PORT OF LOADING:

ROTTERDAM[鹿特丹]
VESSEL:
EAST EXPRESS
VOYAGE No.:
151E
FLAG:
DENMARK
PORT OF DISCHARGE:
DALIAN CHINA via HONGKONG
PLACE OF DELIVERY:
MARK NO.OF PKGS DESCRIPTION OF GOOGS GROSSWEIGHT
NET WEIGHT MEASUREMENT

1×20”SCZU7854343(3PACKAGES)       15,025KGS     18.900CBM
1×40”SCZU7855234(6PACKAGES)

               SAID TO CONTAIN:  00XFFFG-78017KR      3 UNITS OF
 DALIAN CHINA      B30S FORKLIFT TRUCK
             6P#39;KGS OF FFT4730MMS/S BATTERY&CHARGER PACKING:TOB SUITABLE FOR LONG DISTANCE OCEAN TRANSPORTATION
                QUANTITY:3 UNITS
                MANUFACTURER:GEERLOFS TRUCK B.V,GERMANY
                CONTRACT NO.:00XFFFG-7801KR

TOTAL NUMBER OF CONTAINERS
OR PACKAGES(IN WORDS)

         
LADEN ON BOARD THE VESSEL
DATE:Nov 16,2000
BY           

 FLYSEA FERRY CO.,LTD
 BY           

INVOICE

CONSIGNEE:
DALIAN CHEMICALS I/E CORP
大连化工进出口公司(2102911013)
No.61 RENMINLU ROAD,DALLAN,CHINA

No.:
CDFG5618
DATE:
NOV.14,2000
NOTIFY PARTY:
BEIJING YUDU COMMERCIAL&TRADE CO.,LTD
北京宇都商贸有限公司
No.365 DONGSIBEIDAJIE,BEIJING,CHINA
L/C No.:        DATE:
LC810A000228        MAY 25,2000
BANK OF CHINA
LIAONING BRANCH
DALIAN CN


PORT OF LOADING:
ROTTERDAM
VESSEL:
EAST EXPRESS
VOYAGE No.:
151E
POPT OF DISCHARGE:
DALIAN PORT,CHINA
via HONGKONG
CONTRACT No.:
00XFFFG-78017KR
MARK&NO.OF PKGS DESCRIPTION OF GOOGS QUANTITY/UNIT UNIT PRICE AMOUNT
                                      DM(币制代304) DM
00XFFFG-78017KR
DALIAN CHINA
DELIVERY OF CIF DALIAN CHINA OF 3 UNITS &6 P#39;KGS OF
B30S FORKLIFT TRUCK INCLUDING FFT4730MM S/S BATTERY &CHARGER
H.S. CODE:84271090
DETAILS AS PER THE ATTACHED SHEET
MANUFACTURER:CEERLOFS TRUCK B.V,GERMANY
CONTRACT No.:00XFFFG-78017KG
B30S-2
FREIGHT CHARGES
INSURANCE
TOTAL
17951.00 53853.00
2050.00
1346.00
57249.00
DADAI CORPORATION
P.O.BOX:7955 SEOUL,KOREA
TELEPHONE:
DADAI CORPORATION
SIGNED BY          

1、提运单号栏应填:
A、EEW7865435 B、CDFG5618   C、LC810A000228  D、00XFFFG78017KR
2、收货单位栏应填:
A、大连化工进出口公司2102911013 B、北京宇都商贸有限公司1101250756   
C、长春特钢厂          D、大连外轮代理公司
3、贸易方式栏应填:
A、一般贸易 B、加工贸易设备  C、中外合资  D、合资合作设备
4、征免性质栏应填:
A、照章 B、一般征税  C、中外合资  D、全免
5、装运港栏应填:
A、丹麦港口 B、荷兰港口  C、香港  D、鹿特丹
6、境内目的地栏应填:
A、北京其他 B、大连其他  C、长春其他  D、长春特钢厂
7、成交方式应填:
A、CIF B、FOB   C、L/C  D、一般贸易
8、保费栏应填:
A、304/2050/3 B、304/1346/1  C、1346/3  D、不填
9、合同协议号栏应填:
A、CDFG5618 B、LC810A000228   C、00XFFFG-78017KR  D、EEW7865435
10、件数栏应填:
A、9 B、12   C、3  D、2
11、净重栏应填:
A、18.90 B、15025   C、17951  D、不填
12、集装箱栏应填:
A、SCZU7854343/SCZU7855234 B、SCZU7854343*2(3)  
C、SCZU7854343 1(3)    D、SCZU7854343*2(2)
13、标记唛码及备注栏应填:
A、00XFFFG-78017KR DALIAN CHINA SCZU7855234 委托大连化工进出口公司签约
B、00XFFFG-78017KR DALIAN CHINA SCZU7855234 受长春钢厂委托
C、00XFFFG-78017KR DALIAN CHINA SCZU7855234
D、00XFFFG-78017KR DALIAN CHINA SCZU7855234 SCZU7855234/SCZU7854343 委托大连化工进出口公司签约
14、商品名称、规格型号栏应填:
A、FORKLIFT TRUCK/BATTERY & CHARGER B、电动叉车 FFT4730MM   
C、电动叉车 B30S           D、电动叉车 84271090
15、原产国(地区)栏应填:
A、丹麦 B、德国  C、荷兰  D、韩国
16、总价栏应填:
A、53853 B、55903   C、55199  D、57249
17、征免栏应填:
A、一般征税 B、全免  C、照章  D、征免
18、备案号栏应填:
A、EEW7865435 B、CDFG5618   C、LC810A000228  D、不填
19、经营单位栏应填:
A、大连化工进出口公司2102911013 B、北京宇都商贸有限公司1101250756   
C、长春特钢厂          D、大连外轮代理公司
20、运输工具名称栏应填:
A、江海 B、EAST EXPRESS  C、EAST EXPRESS2000.11.16  D、EAST EXPRESS 151E

七、查找报关单填制错误。在下列三张报关单中,每张报关单上有20个已填项目,分别标注了(A)、(B)(C)、(D)、(E)、(F)、(G)、(H)、(I)、(J)、(K)、(L)、(M)、(N)、(O)、(P)(Q)、(R)、(S)、(T),其中有若干处错误,请将错误找出并在答题卡上将相对应的字母标号框涂满。(每张报关单10分,共30分,不选、错选、漏选、多选均不得分)
(一)
             中华人民共和国海关进口货物报关单

预录入编号:  海关编号:
进口口岸 (A)备案号
Z08000A01267
(B)进口日期
01.01.24
(C)申报日期
01.01.25
(D)经营单位
中国五矿进出口总公司(1106919004)
运输方式 (E)运输工具名称
HAPPY ISLAND 5 A824
提运单号
收货单位 (F)贸易方式
外资设备物品
(G)征免性质
三资企业
(H)征税比例 %
许可证号 (I)起运国(地区) 澳大利亚 (J)装货港 墨尔本 境内目的地
(K)批准文号 (L)成交方式 CFR 运费 保费 杂费
合同协议号 (M)件数
3
(N)包装种类
木箱
毛重(公斤) (O)净重(公斤)
2340
集装箱号 随件单据 用途
(P)标记唛码及备注
AC00W148048
DALIAN CHINA
PCIU2306476
项号 商品编号 商品名称、规格型号  (Q)数量及单位  (R)原产国(地区) 单价 总价 (S)币制 (T)征免
                     18个         日本             日元   全免
                     2340.00千克
 
 
 税费征收情况
录入员  录入单位
×××
兹声明以上申报无讹并承担法律责任 海关审批注及放行日期(签章)


审单     审价
报关员
单位地址          申报单位(签章)
              ×××××××× 邮编      电话    填制日期
征税     统计
查验     放行
           BILL OF LADING
No.:TH78B10065
CONSIGNOR:
 SKATACHI CO.,LTD
 OSAKA,JAPAN

中日合资沈阳北方纤维有限公司(2101230227)委托中国五矿进出口总公司对外签约,在投资总额内进口电子清纱器,合同由辽宁五矿进出口公司执行并对外结算。载货运输工具自墨尔本出发,经香港,2001年1月24日申报进境。
CONSIGNEE:
 CHINA NATIONAL      METALS/MINERALS I/E    CORPORATION(1101619004)
 BEJING,CHINA
NOTIFY PARTY:
 LIAONINGMETALS/MINERALS I/E CORPORATION(2102610178)
 DALAN,CHINA
PORT OF LOADING:
 MELBOURNE,
 AUSTRALIA
PORT OF DISCHARGE:
DALIAN
CHINA
VIA:
HONGKONG
FINAL DESTINATION:
DALIAN,CHINA
VESSEL:
 HAPPY ISLAND 5
VOYAGE:A824 FLAG: SAILING ON/ABOUT:
2001.01.05
MARKS&NO.OF PKGS DESCRIPTION OF GOOGS GROSS WEIGHT
NET WEIGHT MEASUREMENT
TTL:2 CONTAINERS,3 W/CASES     KGS      KGS       CBM
                 2,520.00  2,340.00     9.822
 AC00W148048       DELIVERY OF 3 W/CASES/18 SETS OF
 DALIAN CHINA         JAPAN ORIGIN YARN CLEANER, USED,
                 TYPE:PI 120,海关《征免税证明》号:Z08000A01267
                 DETAILS AS PER THE CONTRACT NO.AC00W148048
                 TOTAL:3 WOODEN CASES/18SETS

CONTAINER NO.:
1X20#39;:PCIU2309299
SEAL:ACL0421570
1X40#39;:PCIU2306476
SEAL:ACL0421571 SAKATACHI CO.,LTD,JAPAN
PACKINGLIST

Ivo.No.AC01W010103
For Account& Risk of Messrs:        Notify Party:
 CHINA NATIONAL METALS/MINERALS       LIAONING METALS/MINERALS
 I/E CORPORATION              I/E CORPORATION,
 BEJING,CHINA                DALIAN,CHINA
 Port of Loading:    Port of Discharge: Via     Final Destination:
 MELBOURNE        DALIAN      HONGKONG DALIAN
 Vessel/Flight:     Voyage:     Flag:     Sailing on/about:
 HAPPY ISLAND 5      A824              2001.01.05
Marks & Num of PKGS  Description Q#39;ty   N/Weight   G/Weight   Messurement

    TTL:2 CONTAINERS,3 W/CASES      KGS      KGS    CBM

AC00W148048
DALIAN CHINA
DELIVERY OF 3 W/CASES/18 SETS OF
JAPAN ORIGIN YARN CLEANER, USED,,
TYPE:PI 120,计量单位:千克/个
DETAILS AS PER THE CONTRACT NO.AC00W148084
TOTAL    18SETS   2,340.00   2,520.00   9.822
1X20#39;:PCIU2309299
SEAL:ACL0421570
1X40#39;:PCIU2306476
SEAL:ACL0421571
        SAKATACHI CO.,LTD,JAPAN
        Signed by:          

SAKATACHI CO.,LTD,JAPAN
INVOICE

NO.AC01W010103                     Date:2001.01.03
For Account & Risk of Messrs:
 CHINA NATIONAL METALS/MINERALS
 I/E CORPORATION
 BEJING,CHINA
Notify Party:
 LIAONING METALS/MINERALS
 I/E CORPORATION
 DALIAN,CHINA
Port of Loading:
 MELBOURNE
Port of Discharge:
 DALIAN
Via:
 HONGKONG
Final Destination:
 DALIAN
Vessel/Flight
 HAPPY ISLAND 5
Voyage:
 A824
Flag: Sailing on/about:
 2001.01.05
Marks & Num of PKGS  Description   Q#39;ty/Unit  Unit-price  Amount
                              JAPANESE YEN
AC00W148048
DALIAN CHINA
DELIVERY OF CFR DALIAN CHINA OF 3 W/CASES/18 SETS OF
JAPAN ORIGIN YARN CLEANER, USED,
TYPE:PI 120,H.S.CODE:84483920
DETAILS AS PER THE CONTRACT NO.AC00W148048
AND L/C NO.:LC810A000356 ISSUED ON 2000.11.08
BY BANK OF CHIN DALIAN BRANCH,DALIAN,CHINA

大连外运公司于进口次日向大连海关办理货物进口申报手续。
TOTAL AMOUNT:    @¥ 210,000.000  ¥3,780.000.000
SAKATACHI CO.,LTD,JAPAN
        Signed by:        

(二)
             中华人民共和国海关出口货物报关单
预录入编号:          海关编号:
出口口岸 (A)备案号
B09009301018
出口日期
申报日期
经营单位
(B)运输方式
江海
(C)运输工具名称
DAIN/431E
(D)提运单号
DAINE431227
发货单位 (E)贸易方式
来料加工
(F)征免性质
来料加工
(G)结汇方式
电汇
许可证号 运抵国(地区) 指运港 境内货源地
(H)批准文号
215157263
(I)成交方式 FOB 运费 保费 杂费
(J)合同协议号
9911113
(K)件数
2600
(L)包装种类
纸箱
(M)毛重(公斤)
3380
(N)净重(公斤)
2600
(O)集装箱号
EASU9608490*1(1)
随件单据 生产厂家
标记唛码及备注
(P)项号 商品编码 (Q)商品名称、规格型号  (R)数量及单位 最终目的国(地区) 单价 (S)总价币制 (T)征免
 01           羽绒短上衣        2600.00件 28600.00 全免
 02                        2600.00千克
 
 
税费征收情况
录入员  录入单位
×××
兹声明以上申报无讹并承担法律责任 海关审单批注及放行日期(签章)

审单     审价
报关员
单位地址          申报单位(签章)
              ×××××××× 邮编      电话    填制日期
征税     统计
查验     放行
中韩合资
大连海天服装有限公司(2115930064)
DALIANHAITIAN GARMENT CO.,LTD
INVOICE 
No.:HT01A08           
For Account &Risk of Messrs:
 WAN DO APPAREL CO.,LTD
 550-17,YANGCHUN-GU,SEOUL,KOREA
Notify party:   
 SAME AS ABOVE
Port of loading:   Carrier:
 DALIAN CHINA     DAIN/431E
Final Destination:
 INCHON KOREA
Remarks:
 该公司在来料加工合同991113项下出口男、女羽绒短上衣,分列手册(编号B0900931018)第2、3项,外汇核销单号:215157263

Terms of Payment:
DOCUMENTS AGAINST ACCEPTANCE

Marks & Num of PKGS   Description   Q#39;ty/Unit  Unit-price  Amount
    TTL:260CTNS            FOB DALIAN CHINA
LADY#39;S JUMPER   1,300PCS  @$11.-  USD14,300.-
MAN#39;S JUMPER    1,300PCS  @$11.-  USD14,300.-
TOTAL:            USD28,600-
                    Signed by:          

中韩合资
大连海天服装有限公司(2115930064)
DALIAN HAITIAN GARMENT CO.,LTD
PACKING LIST
Ivo No.:HT01A08

For Account & Risk of Messrs:
 WAN DO APPAREL CO.,LTD
 550-17,YANGCHUN-GU,SEOUL,KOREA
Notify party:   
 SAME AS ABOVE
Port of loading:  Carrier:
 DALIAN CHINA     DAIN/431E
Final Destination:
 INCHON KOREA
Date:
B/L No.:
DAINE431227

Marks & Num of PKGS Description Q#39;ty Net-weight Gross-weight Measurment
    TTL:260CTNS           2,600KGS   3,380KGS
1X20#39;CONTAINER NO.:
EASU9608490
LADY#39;S JUMPER    1,300PCS
MAN#39;S JUMPER    1,300PCS
计量单位:件/千克

TOTAL:260CTNS(2,600PCS)
                    Signed by:          
(三)
              中华人民共和国海关出口货物报关单
预录入编号:                 海关编号:
出口口岸 (A)备案号
D2357402136
(B)出口日期
申报日期
经营单位
(C)运输方式
江海
(D)运输工具名称
DANU BHUM/S009
(E)提运单号
SHANKG00710
发货单位 (F)贸易方式
三资进料
(G)征免性质
进料加工
(H)结汇方式
电汇
许可证号 (I)运抵国(地区) 香港 指运港 境内货源地
(J)批准文号
29/1955237
(K)成交方式 CIF (L)运费
5%
(M)保费
502/100/3
杂费
(N)合同协议号
99WS061
(O)件数
3298
(P)包装种类
毛重(公斤)
(Q)净重(公斤)
12584
集装箱号
随件单据 生产厂家
标记唛码及备注
项号 商品编码 商品名称、规格型号  (R)数量及单位  最终目的国(地区) (S)单价 总价 币制 (T)征免
                     91446件               0.3368    全免
                     12584千克
 
 
税费征收情况
录入员  录入单位
×××
兹声明以上申报无讹并承担法律责任 海关审单批注及放行日期(签章)
审单     审价
报关员
单位地址          申报单位(签章)
              ×××××××× 邮编      电话    填制日期
征税     统计
查验     放行


             昆山华成织染有限公司
     KUNSHAN HUACHENG WEAVING & DYEING CO.,LTD.       
     TEL:86-520-7671386  江苏省昆山市陆家镇华成路8   Invoice No:00253812
      Fax:86-520-7671386 No.8 HUACHENG RD.LUJIA ZHEN, JAINGSU, CHINA    DATE:MAR.23.2000
     企业编号:3223940019

                发票
               INVOICE
Shipped per DANU BHUM/S009         Sailing on       
From     SHANGHAI     To    HONGKONG FINAL DESTINATION
For account and risk of messrs.  YOU DA TRADE CO.LTD.             
                          Marks & Nos. Contract No. 99WS061  L/C NO. M/T         YOU DA
Date issued                    HONGKONG
Issued by                     R/NO:1-3298
B/L No.SHANKG00710

Description       Quantity     Unit Price    Amount
CIF HONGKONG

100%NYLON FABRICS   100000YARDS   USD0.3368/YD   USD33680.00
                                      KUNSHAN HUACHENG WEAVING AND DYEING CO.,LTD.

运费率5%,保费100美元.
进料对口手册号:D2357402136,外汇核销单号:29/1955237
上海亚东国际货运有限公司于2000年3月25日向海关申报出口.
1 yard=0.9144metre                昆山华成织染有限公司
          KUNSHAN HUACHENG WEAVING & DYEING CO.,LTD.
            江苏省昆山市陆家镇石头湾1号    TEL:86-5224-671386
          No.1 SHITOUWAN, LUJIAZHEN, KUNSHAN FAX:86-5224-671387
                   JIANGSU, CHINA 装箱单
PACKING LIST                    No.00023812
L/C No.                       Date:Mar 24,2000
Invoice No. 00023812  Contract No 99WS061     Marks & Nos:
Packing list fo 100% NYLON FABRICS          YOU DA
                          HONG KONG
                          R/NO:1-3298
Shipping date:        
Name of vessel:        
From SHANGHAI  To HONG KONG FINAL DESTINATION
Description   Quantity    Net Weight   Gross Weight  Measurement 
100%NYLON FABRICS  TOTAL 100000YARDS  12584.00KGS  14077.00KGS   35M³ 
SAY TOTAL THREE THOUSAND TWO HUNDREED NINETY EIGHT ROLLS ONLY.2×20#39;CONTAINER. NO.HSTU157504,TSTU156417
HUNSHAN HUACHENG WEAVING & DYEING CO.LTD

2001年报关员考试试题A(二)答案

五、商品归类单项选择题

1、〓答案:A 18。商品编号9702.0000。?说明:根据97章注释4(2)的规定,9706不适用 于可以归入本章其他品目的物品。所以不能按超过100年的古物归入9706,而应按石印画的 原本归入9702.0000。?

2、〓答案:D 36。商品编号2519.9091。?说明:氧化镁其属性为金属氧化物,但不能按无 机化合物归入28章。因为第28章注释3(1)规定本章不包括氯化钠或氧化镁(不论是否纯净 )及第五类的其他产品。根据该注释化学纯氧化镁应归入2519.9091。?

3、〓答案:D 29。商品编号2936.9000。?说明:维生素其属性为有机化合物应归入29章, 经查品目2936所包括的商品范围是“天然或合成再制的维生素原和维生素(包括天然浓缩物 )及其主要用作维生素的衍生物,上述产品的混合物,不论是否溶于溶剂”。所以天然维生 素D、A浓缩物的混合物应归入2936.9000。?

4、〓答案:B 7。商品编号3102.1000。?说明:即尿素,属于有机化合物。经查29章注 释2(5)本章不包括尿素并指示应归入3102或3105;再查31章注释2规定:“品目3102只适 用于下列货品,但未制成3105所述形状或包装”。尿素可归入3102但未制成3105所述形状或 包装。品目3105所述形状或包装是制成片状及类似形状或每包毛重不超过10公斤的31章所列 各项货品。该待归商品尿素每包毛重大于10公斤,因此不能归入3105,而应归入3102.1000 。?

5、〓答案:D 21。商品编码4817.1000?说明:该商品不是印刷品所以不能归入49章,而应 按纸制品信封归48章。经查4817所列商品包括纸或纸板制的信封、封信片、素色明信片及 通信卡片等货品,应纸制信封归入4817.1000。?

6、〓答案:B 18。商品编码7114.1100说明:银制餐叉其属性为贵金属制品,应归71章。 经查品目7114所包括的货品范围是:“贵金属或包贵金属制的器皿及其零件”。银制餐叉 应按银器归入7114.1100。?

7、〓答案:B 18。商品编码4202.1900。?说明:木制衣箱不能按木制品归44章,因为44章 注释1(5)列名不包括品目4202的物品;也不能按家具归94章。品目4202所列衣箱,包括各 种材料制作的。应按归类总规则三(一)具体列名优先于一般列名归入4202.1900。?

8、〓答案:C 23。商品编码5701.9010。?说明:结织地毯应归5701,该地毯为混纺材料制 成,含羊毛45%,粘胶短纤维30%,涤纶短纤维25%。经查子目注释2(1)规定:含有两种或 两种以上纺织材料的第56章至63章的产品,应根据本类注释2对第50章至第55章的此类纺织 材料产品归类的规定来确定归类。即按类注释2的规定,以重量最大的`纺织材料归类。在应 用这一规定时,先确定章,则羊毛归51章,粘胶短纤维归55章,涤纶短纤维归55章;归入同 一章的纺织材料作为一种纺织材料对待,则同归入55章的粘胶短纤维和涤纶短纤维所占比例 相加为55%,所占比例最大,所以该混纺织物应按化学短纤维织物归类。应归入5701.9010。 ?

9、〓答案:A 18。商品编码7217.1000?说明:该商品截面为矩形的非合金钢,除冷轧外 未经进一步加工,钢材宽度80毫米,厚度5毫米。经查阅72章注释1(10)关于平板轧材的定 义,厚度如果在4.75毫米及以上,其宽度应超过150毫米,并且至少应为厚度的两倍。虽然 宽度超过厚度的两倍,但其宽度没有超过150毫米,不符合平板轧材的标准。经查阅72章注 释1(14)关于丝的定义,不符合平板轧材定义但全长截面均为同样形状的盘卷冷成形实心 产品。该商品符合此定义应归入7217.1000。?

10、〓答案:B 16。商品编码4810.1200。?说明:该品目所包括的商品范围是:双面或单 面涂布高岭土或其他无机物质的成卷或成张的书写、印刷、或类似用途的纸及纸板,不含机 械方法制得的纤维或所含前述纤维不超过全部纤维重量10%,每平方米超过150克。该产品为 100%漂白化学木浆制造,300克/平方米,规格为787X1092mm是成张经涂布高岭土的纸应归入 4802.5300。?

11、〓答案:A 34。商品编码8485.9000。?说明:该手柄属于机器的通用零件。根据十六 类注释2(3)的规定,该零件可用于多种机床且又不能归入其他列名机床零件的品目,所以 只能归入8485“本章其他品目为列名的机器零件”的[品目,8485.9000。?

12、〓答案:B 15。商品编码8420.1000。?说明:品目8420的商品范围是:“光机或其 他滚压机器及其滚筒,但加工金属或璃的除外”。用于造纸工业的光机不能按造纸工业 的整理机器归入8439.3000,而应按光机归入8420.1000。这是按照归类总规则三(一)具 体列名优先于一般列名的规则进行归类。?

13、〓答案B 26。商品编码6909.1100。?说明:瓷制龙头应按陶瓷制品归入69章。经查品 目6909商品范围包括实验室、化学或其他技术用陶瓷器,用于腐蚀性流体的瓷制龙头应归入 此品目,莫氏硬度9以下的瓷制成的应归入品目6909.1100。?

14、〓答案C 30。商品编码6213.9090。?说明:该商品应按纺织品机织物归入62章。该机 织物为边长60厘米的正方形,经查62章注释7规定:“正方形或近似正方形的围巾及围巾式 样的物品,如果每边均不超过60厘米,应作为手帕归类(品目6213)。任何一边超过60厘米 的手帕,应归入6214”。该货品边长未超过60厘米,应按手帕归入6213。该货品为混纺织物 ,按照子目注释2(1)的规定:“含有两种或两种以上材料的第56章至63章的产品,应根 据本类注释2对第50张至第55章的此类纺织材料产品归类的规定来确定规定”。该货品为含 棉50%,含涤纶短纤维50%。经查类注释2(1)规定,“当没有一种纺织材料重量较 大时,应按可归入的有关品目中最后一个品目所列的纺织材料归类”。应用此规定时,先确 定章,棉花归52章,涤纶短纤维归55章,从后归类,该货品应归55章,按涤纶短纤维 纺织品归类。应归入6313.9090其他纺织材料制其他手帕。?

15、〓答案:C 18。商品编码9022.1400。?说明:该商品为医疗仪器归90章,X射线应用设 备归9022。该设备为治疗肿瘤用X射线治疗仪,不是检查仪,应归入9022.1400其他医疗、外 科或兽医用X射线的应用设备中。?

16、〓答案:B 12。商品编码0710.4000。?说明:甜玉米按蔬菜归2005.8000,为未冷冻蔬 菜。而冷冻蔬菜经查阅20章注释3和2应归第七章,0710品目所列冷冻蔬菜(不论是否蒸煮) 最后归入0710.4000冷冻甜玉米,具体列名。?

17、〓答案:A 7。商品编码0510.0010。?说明:猴枣,与牛黄同属于动物产品,是猴子的 胃结石,动物药材。应归入0510.0010黄药品目。?

18、〓答案:D 20。商品编码 8512.4000。?说明:该商品可按汽车零部件归入8708,也可 按电器归入85章,8512自行车或机动车辆用的电动风挡刮水器除霜器及去雾器。按归类总规 则三(一)的规定,具体列名优先于一般列名,最后归入8512.4000。?

19、〓答案:A 5。商品编码.0210.2000。?说明:该商品牛肉是绞碎调味熏制盐腌的,但 未超出02章规定的鲜、冷、冻、干、熏盐腌、盐渍等加工程度,所以归02章,0210品目所列 干、熏、盐腌或盐渍肉,最后归入0210.2000,干、熏、盐腌、盐渍牛肉品目。?

20、〓答案:C 18。商品编码5402.3310。?说明:具体列名。?

21、〓答案:C 27。商品编码8525.4030。?说明:该商品为数字式存贮图象照相机,不归9 0章,应按静像视频摄象机及其他视频摄象一体机归入品目8525,最后归入8525.4030数字式 存贮图象的照相机品目,具体列名。?

22、〓答案:C 28。商品编码3905.2900。?说明:该颗粒状聚合物混合体归39章,乙单 体单元占50%,乙酸乙脂占50%,经查阅该章注释4的规定,除条文另有规定以外,共聚物 及聚合物混合体应按聚合物中重量最大的那种共聚单体单元所构成的聚合物的品目归类。如 果没有任何一种共聚单体单元重量最大,共聚物或聚合物混合体应按号列顺序归入其可归入 的最后一个品目。因此,从后归类应归入3905.2900其他初级形状的乙酸乙脂共聚物项下 。?

23、〓答案:B 28。商品编码2845.9000。?说明:重醋酸CH2COOD属于醋酸的同位素应归 入2845.9000。?

24、〓答案:A 21。商品编码 7616.1000。?说明:铝制铆钉,按铝制品归类,归入7616.1 000具体列名。?

25、〓答案:D 39。商品编码 8543.8920。?说明:高频放大器属于电子器件应归入85章, 本章未列名的具有独立功能的电气设备及装置8543.8920项下。?

 

六、进出口报关单填制单项选择题?答案:?

1、〓提运单号栏应填:A、 EEW7865435?

2、〓收货单位栏应填:B、北京宇都商贸有限公司?

3、〓贸易方式栏应填:A、一般贸易?说明:从已知资料分析长春特钢厂无代码,北京宇都 商贸有限公司代码1101250756的第六位5是集体企业代码。均为非享受优惠的单位,属于一 般贸易。?

4、〓征免性质栏应填:B、一般征税?说明:一般贸易对应一般征税?

5、〓装运港栏应填:D、鹿特丹?

6、〓境内目的地应填:C、长春 其他?

7、〓成交方式栏应填:A、CIF?

8、〓保费栏应填:D、不填?

9、〓合同协议号栏应填:C、OOXFFG-78017KR?

10、〓件数栏应填:A、9?

11、〓净重栏应填:B、15025?

12、〓集装箱号栏应填:B、SCZU7854343*2(3)?

13、〓标记唛码及备注栏应填:C、OOXFFFG-DALIAN CHINA SCZU7855234?

14、〓商品名称、规格型号栏应填:C、电动叉车B30S?

15、〓原产地(地区)栏应填:B、德国?

16、〓总价栏应填:D、57249?

17、〓征免栏应填:C、照章?

18、〓备案号栏应填:D、不填?

19、〓经营单位栏应填:A、大连化工进出口公司2102911013?

20、〓运输工具名称栏应填:D、EAST EXPRESS 151E?


七、查找报关单填制错误?

(一)〓答案:D、F、G、P、Q。?

1、答案:D错。?说明:根据报关单填写规范的规定,外商投资企业委托其他外贸企业和单 位进口货物,经营单位应填写外商投资企业,并在备注栏注明委托XX代理进口。因此,经营 单位应填中日合资沈阳北方纤维有限公司(210230227),并在备注栏内注明委托中国五矿 进出口总公司对外签约代理进口。?

2、答案:F错。?说明:根据报关单填写规范的规定,贸易方式应填合资合作设备,不能填 外资设备物品。?

3、答案:G错。?说明:根据报关单填写规范的规定,征免性质应填中外合资,不能填三资 企业。?

4、答案:P错。?说明:根据报关单填写规范的规定,外商投资企业委托外贸企业代理进口 货物,应在备注栏内注明。因此,应在备注栏内注明委托中国五矿进出口总公司代理进口。 ?

5、答案:Q错。?说明:根据报关单填写规范的规定,列名第二计量单位的应填写为2340 .00千克/18个。此外成交计量单位应填在第三行。?

(二)〓答案:G、K、P、Q、R、S。?

1、答案:G错。?说明:结汇方式不是电汇,而是承兑交单(DOCUMENTS AGAINSTACCEPTANC E)?

2、答案:K错。?说明:件数为260?

3、答案:P错。?说明:根据报关单填写规范的规定,报关单所填项号应与手册所列项号一 致。该出口货物男、女羽绒短上衣分列手册第2、3项,项号栏应填02、03,不是01、02。?

4、答案:Q错。?说明:商品名称应填女羽绒短上衣,男羽绒短上衣。?

5、答案:R错。?说明:数量及单位栏第三行应填计价数量男羽绒短上衣1300件,第四行应 填女羽绒短上衣1300件。?

6、答案:S错。?说明:两种商品的价格及工激费应分别列出。?

(三)〓答案:F、H、L、P、R、S。?

1、答案:F错。?说明:贸易方式应填进料对口,不应填三资进料。?

2、答案:H错。?说明:结汇方式为信汇M/T,不是电汇T/T。?

3、答案:L错。?说明:运费应填5/1,不是填5%。?

4、答案:P错。?说明:包装种类应填卷(ROLL)。?

5、答案:R错。?说明:数量及单位应将成交计价单位填在第三行,即100000码。?

(以上答案仅供参考,若有错误敬请指正,本网站不承担由此而引起的法律责任

http://www.cnrencai.com/

【2001年报关员考试试题及答案A卷(二)】相关文章:

1.2003年报关员考试试卷A(二)

2.2001年报关员资格全国统一考卷B(二)

3.2001年报关员资格全国统一考试B(二)

4.2001年报关员资格全国统一考卷B(二)?试题解析

5.2013年报关员考试试题及答案:《海关法律》

6.2008年报关员考试精华试题及答案解析(二)

7.2008年报关员考试重要章节习题精选及答案(二)

8.2000年报关员资格全国统一考试试卷A(二)