我要投稿 投诉建议

基督婚礼祝福发言稿

时间:2021-02-26 14:13:21 发言稿 我要投稿

基督婚礼祝福发言稿

  愿你们的爱情,比美洒更美;比膏油更加馨香;比蜂房下滴的蜜更甜;且比极贵的珍宝更加宝贵!如下是中国人才网给大家整理的关于基督婚礼祝福发言稿,希望对大家有所作用。

基督婚礼祝福发言稿

  基督婚礼祝福发言稿篇【一】

  新的生活就要从你们中间开始了。我们衷心的祝愿胡XX弟兄和王X姊妹在上帝的律例和恩典中相亲相爱,白头偕老。在牧养羊群的工作中彼此刚强,相扶相搀。在孝敬双方父母方面尽心尽力,毫无怨言。人生的路也许有坎坷,但有主与你们同在。也许有风雨,但有主为你们遮挡。愿神的话成为你们一生的力量和帮助,使你们的侍奉蒙福,家庭蒙福。

  也愿神赐福今天在座的每一位,都成为基督化的家庭,让神在你的家中掌权做主,让神来管理你的家庭,让神在你的家中、在你的心中真正的为大。

  我们代表新人的父母,衷心的感谢大家的'光临,谢谢你们在忙碌中抽出时间来参加这次婚礼,就让我们一同沐浴在主耶稣的大爱之中,领受神的奇妙祝福与丰盛的恩典,愿神与我们众人同在!阿门!请众人起立诵读公祷文

  我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

  愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们。

  基督婚礼祝福发言稿篇【二】

  基督的信仰非常注重人的婚姻。西方许多国家的人往往将婚礼放在教堂中举行,像我们今天一样,这不仅仅是一个教会的传统,也不仅仅是因为婚姻是一件大喜的事情,乃是因为婚姻是神所设立,本是神的旨意,《圣经》说:“耶和华神说:‘那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。’”同时,《圣经》也让我们看到神把人类婚姻中丈夫和妻子的关系直接比作基督和教会的关系,可见神对人的婚姻是何等的看重,因为基督徒的婚姻里面有神的旨意,基督徒的婚姻里面有神对人信仰的原则。刚刚所读的几处经文让我们看到神对基督徒的婚姻所定下的几项重要的原则:

  一、基督徒的婚姻是一男一女

  世界上的婚姻制度多种多样,在人类的历史上从来不缺乏一夫多妻制,也又一妻多夫制,但《圣经》告诉我们神起初造人的时候所定下的婚姻制度是一夫一妻。《圣经》说:“耶和华神说:‘那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。’”显然这里的那人是指一个人,就是亚当,并且神要为亚当造一个配偶,而不是两个,更不是很多个。今天人无论拿出什么样的理论来支持一夫多妻制,或者一妻多夫制都是徒然,因为全能的造物主定下的婚姻就是一夫一妻,所以只有从心里顺服神所定下的一夫一妻、一男一女的婚姻制度的家庭才有真正的平安、喜乐和美满。

  二、基督徒的婚姻是一生一世

  《马太福音》十九章三至六节:“有法利赛人来试探耶稣说:‘人无论什么缘故都可以休妻吗?’耶稣回答说:‘那起初造人的,是造男造女,并且说:‘因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。’这经你们没有念过吗?既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神配合的,人不可分开。’”可见基督徒的婚姻是一生一世的,所以基督徒结了婚,丈夫若还在世,作妻子的就不可再嫁别人,同样妻子若在世上,丈夫就不可再娶别人,因为在神的眼中两个人一旦结合,从此就不再是两个人,乃是一个人。

  三、基督徒的婚姻当彼此相爱

  在《以弗所书》中,使徒保罗说:“丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了。”又说:“你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重她的丈夫。”所以基督徒的婚姻当彼此相爱。这世界上的婚姻也讲爱,只是我们要知道基督徒婚姻中的爱与世界所讲的有所不同,《圣经》说基督徒婚姻中,作丈夫的爱妻子要如同基督爱教会,为教会舍己。而作妻子的爱丈夫则表现在要顺服丈夫,如同顺服主。我相信当夫妻双方都是基督徒,并且情愿照着神所定的原则彼此相爱,这个家庭一定是很幸福、很美满的。

  四、基督徒的婚姻当尊主为大

  既然神是人类婚姻的基础,那么属神之人的婚姻更加当尊主为大。基督徒结婚以后,生活中必然面临许多的事情,无论大事小事你们都当寻求主的旨意,让基督作全家的主,尤其是一些时候在某件事情上两个人达不成共识的时候,更需要仔细地寻求神的旨意。这样我相信神的旨意必在你们家庭中亨通,你们的家庭也必蒙神的赐福,并且在世界上为主作美好的见证。现在我要请问你们两位:你们愿意一生照着神的旨意建立基督化的家庭吗?愿主赐福你们二位!

【基督婚礼祝福发言稿】相关文章:

婚礼祝福发言稿04-12

新郎婚礼发言稿04-16

女方婚礼发言稿04-15

婚礼女方发言稿04-10

婚礼新娘发言稿04-08

婚礼致辞发言稿03-28

婚礼主持发言稿12-23

婚礼领导发言稿10-14

婚礼男方父亲发言稿04-15

婚礼发言稿(15篇)04-02