触摸春天读后感
星期四,老师给我们上了《触摸春天》这篇课文,我感触很深。
课文的主人公是一个小女孩,她叫安静,但这个小女孩却是一个盲童。身为一个残疾人,安静并没有向命运低头,她乐观的面对生活。安静用自己的灵性捕捉到了蝴蝶,当蝴蝶在她手指间扑腾时,我想她一定会感到一股生命的力量在她手指间跃动。
在第六自然段里,作者写出了安静对生命的珍惜和对飞翔的向往。安静虽然看不见,但她一定可以想象得出蝴蝶飞翔的样子是很优美的。
我读了这篇文章深深地体会到我们每个人都要珍惜生命,热爱生命,经过努力就可以创造出一个属于自己的缤纷世界,拥有生活的权利。
我决定要想安静那样不屈向上,勇敢地面对生活中的困难。比如考试时碰到难题,我要仔细地去想一想如何解决难题。在不开心的时候,我也要向安静一样面对,不要灰心丧气。在成绩不理想时,我要去找一找原因,经过努力,下次争取取得好成绩。我相信安静能做到的事,我也一定能做到。
春天一眨眼就过去了,我们无法留住它。但我相信经过我的努力,一定留住我生命中的春天,留住我美好的童年时光。