读《小屁孩日记·梦想真人秀》有感
最近我看了一本很有趣的书,叫《小屁孩日记》。小屁孩日记一共有八本,我买的是第八本。
先让我们来了解一下这本书主要说了什么:
主人公格雷的老妈带上游泳用品上了旅行车,格雷以为去海滩度假,原来只是去一个水上乐园。好不容易做好一切准备,可因为一场大雨而泡了汤。回家的路上,老妈莫名其妙“失踪”。格雷回到家,发现自己心爱的宠物鱼遭到罗德里克的鱼的“毒口”。盼望已久的小狗阿甜来了,可却让格雷的生活变得一团糟。老妈安排了一场棒球赛来改善格雷和老爸的关系,格雷却用“甲壳虫小姐”叫来了警察,使他们的关系更僵。老妈安排格雷和死党罗利去海滩度假,结果不仅以罗利爸爸的名义发出了“SOS”,而且用头盖骨摇晃机把自己转得晕乎乎的,还把气球打在了罗利的手臂上,使罗利误以为格雷烫他,于是罗利父母叫格雷老爸把他接走了。
读这本书,我不停地在笑,很开心。这本书总结起来有以下特点:1.书的文字内容很好看,不仅仅是单调的文字,还配上生动有趣的图画,使书的内容一下子丰富了许多。而且文中运用了许多幽默的手段,使文章变得妙趣横生,也让我们哈哈大笑。比如曼尼讲的笑话:“砰砰砰,谁在哭,你的小内裤。”并且,书后面还有原版的英文,也帮助我们学习了许多英语。2.不仅仅是文字,图画也很“幽默”和“生动”。比如罗德里克在说话的时候,嘴下的几条线让我觉得好像觉得他真的在说话。而且有的地方我也会觉得很好笑,比如有一个人把满是毛的腿放到格雷的椅子上,我觉得特别好笑,尤其是格雷的样子。还有格雷从头盖骨摇晃机上下来是想吐的那张也很好笑。3.我觉得格雷就代表了我们,因为故事中的格雷很淘气,动不动就惹祸,但每个孩子的淘气是不可能抹杀的。
节假日,看看《小屁孩日记》,让我轻松又愉快。