读《查理和巧克力工厂》有感
最近迷上了罗尔德·达尔写的小说,印象最深刻的就是《查理和巧克力工厂》,因为我最喜欢吃巧克力了。威利·王卡是一位伟大的巧克力发明人,他经营着全世界最大的巧克力工厂。那是座神秘的工厂,从来没有看见有工人从大门进去或出来过,可是却总能闻到巧克力的香味。幸运的查理,得到了一张巧克力工厂的邀请卡和四个幸运儿一起进入了一个奇妙、刺激而又不可思议的世界,见到了许多闻所未闻的创造发明。如:飞流直下的巧克力瀑布、大餐口香糖、看上去圆滚滚的方糖、电视巧克力、快如火箭的玻璃大电梯……最后他得到了王卡送出的礼物,但是礼物的实现需要他抛弃他的家人,这可是梦想和亲情的大PK啊!一边是即将实现的梦想,一边是拥有的亲情,最后他选择了亲情。查理在抓住亲情的同时,他也得到了巧克力工厂。
读完这本书,我被查理珍视亲情的精神深深地感动了,在这个世界上没有什么事比亲情更重要的东西了。我想说的是有亲情的味道的巧克力,才是世界上最美好的味道。