读《查理和巧克力工厂》有感
好多人都看过美国导演蒂姆·伯顿执导过的电影《查理和巧克力工厂》,对于那一座都可以吃的高大巧克力工厂,巧克力瀑布,巧克力河流,口香糖草地……应该还记忆犹新。
据说,片中的很多巧克力树,巧克力花等都由英国布莱顿的巧克力商店出品。树上的棒棒糖、粉色的巨大藤条等都是真的糖果。影片上映后他们展出并卖掉了部分作品!
当然电影里最激动人心的是,我们的剪刀手爱德华先生or杰克船长,约翰尼德普这次又改头换面,塑造了一个让人很惊喜的角色:头戴高礼貌,神秘古怪的旺卡威利先生,也就是巧克力工厂的主人。不得不说,德普和导演蒂姆伯顿,真是“一丘之貉”啊,风格好搭,他俩一合作,温馨的童话故事画风,一定要让人觉得冒险and心惊肉跳。
很有意思的是,百度《查理和巧克力工厂》,排列第二位的词数,是“查理和巧克力工厂读后感”!当然多是小学生的暑假作业,不仅被查理的巧克力工厂冒险经历吸引,而且还总结出了好多做人的道理!而同名原著在豆瓣读书的评分也很高。《查理和巧克力工厂》这么棒的儿童文学作品,当然要分享给更多充满幻想的儿童,还有充满详想象力的大人啦!