鲁宾逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》这本书是英国作家丹尼尔·笛福的著作,这本书主要讲述的是鲁滨逊·克鲁索出海冒险的故事。
鲁滨逊四次出海最后一次所称的商船触碰礁石沉没,只有他一人幸存,还被巨浪送到了一座荒岛上,从此开始了近三十年漫长而艰辛的孤岛生涯。他建帐篷、围篱笆、制器具、种粮食、养牲畜,在荒岛上建造属于自己的家园。后来他救了一个被水手背叛的船长,结识了一个野人朋友,他们共同夺回了船只,终于重返故土。
鲁滨逊有两个哥哥,大哥阵亡,二哥失踪,家里就剩他一个,他家在当地是名门望族。他出海前非常执著,他恳求父母让他出海,因为鲁滨逊从小的梦想就是乘风破浪,到世界各地远航,经过一番周折,他的父母终于同意了。鲁宾逊出海前和出海时、出海后都受到了很大、很多的挫折甚至差点把命都丢了,但是他没有放弃,而是选择了坚持,最后成功了。
以前我失败、受到挫折时不是像鲁宾逊那样,不放弃继续努力,而是以眼泪来解决,如果我再遇到挫折,像鲁宾逊那样,成功的几率就大大的提高了。
现在我就是一个小鲁宾逊,遇到事情要镇静,遇到挫折不放弃,要努力、要坚持、要坚强,只要做到了,再大的挫折也不怕。