读《三国演义》有感
《三国演义》是我国第一部古典名著,讲述了东汉末年到晋朝统一期间的一系列故事。故事刻画了上百个人物形象,我印象最深的还是关于和吕布。
在作品中,关羽是个正义的象征。虽然曹操送给他金银和美女,天天以酒水款待,但他却不为所动。后来得知刘备和袁绍在一起,毅然放弃了曹操给他的优质待遇,过五关斩六将前去投奔刘备。他这种义气让人们对他充满了敬佩之情。
和重义气的关羽比,吕布可称之为小人了。他本是丁原义子,但董卓送他赤兔马等物,他便从了心杀了自己的义父,弃明投暗。在吕布眼中,财务比什么都重要!
现在的人,都把义看的很轻,而看重利益。但我还要衷心的希望大家都像关羽一样,做一个重义的好人!