《鲁滨逊漂流记》是让很多孩子喜欢的一本书,这本书可以让我们受用一辈子。我反复看了这本书,从中我明白了一些道理。
这本书讲述了鲁滨逊在一次航海中被一阵大风浪卷到了一个荒岛上。鲁滨逊凭借着自己惊人的毅力和顽强的劳动力,建造了房屋,种植了食物,驯养了山羊。
鲁滨逊之所以能在荒岛上生存下来,是因为他自强自立的品质,不向困难低头的精神。因此,我想到了自己对待困难的态度:
暑假里,老师布置了一本暑假生活,我想偷懒,就边写边漏。看到不会的就不写了或者是思考题我也不写。这跟鲁滨逊比简直是不值得一提的。
我们现在的小学生大多是独生子女。在家里爸妈宠着,什么都不会做。每天都过着“小皇帝”“小公主”过的日子。每天饭来张口,衣来伸手,在学校我们值日也是马马虎虎交差的,并没有很认真的去做。我们真应该向鲁滨逊学习他这克服种种困难的优秀精神;要向鲁滨逊一样靠着不怕一无所有,不怕艰难困苦,用自强自立的精神创造属于我们的精彩未来吧。
同学们,听了我的介绍,你一定想看了吧。