《鲁滨孙漂流记》读后感
最近我们学习了英国作家笛福的著名小说——《鲁滨孙漂流记》,学完之后,我受到了许多启发,明白了许多。
《鲁滨孙漂流记》讲述了17世纪一个爱好航海和冒险的英国人鲁滨孙在一次海上航行中不幸遇难,被海水冲到一个荒无人烟的孤岛上,在小岛上修建住所、种植食物、驯养家禽,战胜了种种困难,在小岛上生活了整整28年,最后终于随船只回到了久别的英国。
鲁滨孙不怕困难的精神令我十分佩服。在鲁滨孙高大的形象前,我不得不承认自己是那么的软弱和无能。如果让我孤身一人在荒岛上生活28年,我肯定连28天也熬不过!我无法像鲁滨孙那样,能够勇敢的面对饥饿、黑暗、孤独以及其他的困难。学习的时候,遇到难题我想都不想就将它忽略;一个人在家的时候,我做什么家务都显得手忙脚乱;一遇到什么困难,我总是选择退缩而不是面对。
读了《鲁滨孙漂流记》,我一定会学习鲁滨孙那种永不畏惧、勇往直前的精神,绝对不向困难低头。我坚信,只要有勇气、有毅力,能在困难面前充分发挥自己的智慧,就可以作出出乎自己意料的事来。