二十八年啊!鲁宾孙先生在荒岛上生活了二十八年之久啊!二十八年的苦苦坚持使他赢得了一笔巨大的财富。
流落荒岛的前几年,鲁宾孙先生寻找食物,之后反复种植,还蓄养山羊最后享有了自己吃不完的食物,解决了吃的问题;为了自己的安全他插木桩,建造了自己的家,最后他有了一个舒适安全的家;这些他还不满足,他环游小岛,途中遇到的风险重重,但他不放弃成了小岛的国王;现在他什么都有了,但他还不满足,因此,鲁宾逊先生救下了野人——“星期五”,这是他不孤单,并交“星期五”学习英文,是他能和自己交流,最最后就下船长,并回到英国。
鲁宾孙先生在荒岛上不畏艰险。正视现实。乐观向上。顽强生存值得我们大家学习。
想想我们现在,丰衣足食。不愁吃不愁穿的,谁又能体验到鲁滨孙先生的当时的困苦呢?谁又能感受到鲁宾孙先生的孤独呢?谁又能体验到鲁滨孙先生的心情呢?谁也不能。
所以,今后我们面对事,面对人,面对困难都要学习鲁宾孙先生不畏艰难。正视现实。乐观向上。顽强生存的精神品质。