最近,我向老师借了一本沈石溪的书,书名叫做《白狼》,自从我把这本书借回来之后,我的眼里就再也容不下别的书了。今天,就让我来给大家分享分享这本书里面的一个小故事。
这个故事节选主要讲述了在一个村子的牧场里的羊总是莫名其妙地消失,人们都怀疑是狼来把小羊叼走了,于是人们提高了警惕,巡逻时无意间抓住了一只小狼崽,人们把它当做诱饵,引诱母狼出现,母狼为了救自己的孩子,用自己的身体在墙边上蹭了一层石灰粉,装成一只白狗去救自己的孩子,瞒过了猎人,人们放松警惕,于是这只“白狼”成功地救走了小狼崽。
看完这个故事,我不禁为母狼的勇敢和聪明拍手称赞,我曾经一直认为狼是一种没有灵性和爱的动物,在它们的世界里,只有凶狠、残忍以及孤独的。可看完这个小故事后,我对狼的认知更加深刻了,母狼为了救小狼,可以把全身抹上石灰,要知道,这种石灰一旦碰到水就会沸腾,母狼为了救小狼可以不惜付出自己的生命,他们不仅有灵性、有爱,而且伟大。
平时,我们的妈妈总是把最好吃的、最好玩的、最好用的留给我们,赋予我们最宝贵的生命,让我们过最舒服的生活,而在我们享受这种生活时,你是否注意到你的妈妈消瘦了许多?你是否看见妈妈的眼角又增添了几道皱纹?你是否感受到妈妈的手变得粗糙了?
高尔基曾经说过,世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。如果说,世界上有一种爱是无私的,那便是母亲对孩子的爱;如果说世界上有一种爱可以让我们泪流满面,那也只有母亲对于孩子的爱;如果说世界上有一种爱可以让我们放弃一切,我坚信,那一定还是母亲对孩子的爱!