雪地寻踪读后感
《雪地寻踪》是一本讲述冒险故事的书,非常精彩。寒假里,我怀着激动好奇的心情一口气看完了这本书。
刚读着这本书时,我想,如果我有一把枪和一个品质优良的滑雪橇,我就会在下雪天披上棉衣,带着一只强健的猎狗来到森林里。这时一只大狗熊出现在我眼前,我举起枪瞄准它的耳朵,“砰”的一声,大熊被击倒在地,我把战利品带回家,扒下熊皮做成一件熊皮大衣穿在身上,还可以吃熊肉。多么有成就感呀!
可是读完这本书后我明白了,由于人类大面积砍伐森林,导致很多地方沙漠化,熊等一些野生动物已经无家可归了,还有很多野生动物被抓到动物园。这样虽然能延长动物的寿命,可是,读过《大山猫》那一篇文章的人都知道,那只大山猫被关到动物园后心情是多么糟糕。其它和大山猫关在一个动物园里的动物也一样,都整日整夜地想出去,它们变得非常愤怒,以至于把铁门撞烂,甚至伤害人类。所以,我彻底打消了去猎熊的念头,也希望人们不要再把动物关进不属于它们的地方了,动物和人一样,也是需要自由的啊!
《雪地寻踪》这本书给了我很大的启发,我喜欢看《雪地寻踪》。