昆虫记 读后感
在我的书架上,有一本书,这本书有神奇的力量,它把我带进了昆虫的世界,我感到莺歌燕语,就是《昆虫记》。
我们大多数人都生活在城市里,很少有机会看到各种各样的昆虫,但是《昆虫记》为我打开了一扇窗,让我认识了很多昆虫,有凶猛的螳螂,有贪吃的蝗虫,有爱吃的蝉唱歌,滚动粪球的蜣螂……
本书的作者法布尔用比喻、拟人、排比的手法,把所有的昆虫都描写得淋漓尽致。在这本书里,我最喜欢的是花斑蜂,还有蜜蜂、蜜蜂、黄蜂……虽然它们的习性各不相同,但努力工作是它们的共同点,这让我想起了妈妈,为了我们的家,为了努力工作的我和姐姐,我想起了耐心传授我们知识,引导我们健康成长的老师,想起了救死扶伤的白衣天使。为世界做出自己的贡献,我现在是一名小学生,我的职责是努力学习,健康成长,为未来建设美丽富强的中国贡献自己的一份力量。
这本书让我认识了很多昆虫,也让我了解了我们大自然的奥秘。他们用小生命丰富我们的世界,用惊人的智慧激励我前行。