昆虫记 读后感
蟋蟀是一种我认为我比较了解的昆虫。好像一直在唱歌,但是看了《昆虫记》这本书,才发现自己对蟋蟀的了解还不够。
蟋蟀是个表演者,它总是在夏日的夜晚奏出美妙的音乐,好美,在这寂静的夜晚,让荒野的小草在一段音乐中静默,我觉得音乐无处不在,一只小小的蟋蟀的乐器是无非是一把带钩的琴弓,琴弓上有一种振膜,却弹奏出音色饱满、非常洪亮、清晰细腻的音色,回味悠长,仿佛无穷无尽。蟋蟀虽然很小,但这样微小的生命却可以通过它的音乐为世界带来欢乐和美丽。
我可以想象蟋蟀在草地上拉小提琴,好像在开音乐会。我也在学钢琴。希望在不久的将来,我也能像蟋蟀一样,用音乐为人们带来欢乐和享受。希望能和蟋蟀合作一首《虫歌》。 Cricket也是一位技术娴熟的建筑师。蟋蟀喜欢隐居在草丛中。他们非常爱自己的家,经常守门。
在各种昆虫中,只有蟋蟀长大后有了自己固定的家。蟋蟀的家不是为了暂时的避难所而建,而是为了安全和温暖的生活。蟋蟀似乎很享受生活。它会非常慎重地选择最适合自己的位置,必须自己挖。挖完之后,它还会装饰自己的巢穴。蟋蟀还会用树叶盖住它家的门,以防别人轻易发现它。蟋蟀建造房屋的能力非常出色。没想到,小蟋蟀这么自立,家的感觉这么强。我开始佩服它。它自己做所有事情。让我们为之欢呼吧!