读《三打白骨精》有感
我寒假的时候我把《三打白骨精》篇文章读完了,这是出自《西游记》的一篇文章,也是我最喜欢的一篇。
文章讲了唐僧师徒四人为了取到真经,经过白骨岭。在这里住着一个残暴、狡猾、善于伪装的白骨精,白骨精想吃唐僧肉很长时间了,终于找到机会。趁孙悟空去找野果时,他变成一位少女。去给唐僧送饭,唐僧不肯吃,正好这时孙悟空回来了,用火眼睛睛看出他是妖怪,一棒朝她送去,把他打死了,唐僧看了口念经箍咒是悟空头疼,而妖怪还没死又变成姑娘的父母,又让孙悟空打了一棒,这下彻底打死了。可唐僧看见孙悟空连杀三条生命差点儿气晕,就把孙悟空赶回了他的故乡花果山去了。
这篇文章我读完了,我觉得孙悟空很勇敢,对师傅忠心耿耿,唐僧应该学会分辨妖魔,不能轻易冤枉他的徒儿们。