读《三打白骨精》有感
读完《三打白骨精》之后,我的感受很深。
在《三打白骨精》一文里,人物有:孙悟空、唐僧、猪八戒、沙僧、白骨精,主要人物有:孙悟空、唐僧、白骨精,我对这三个人的评价有所不同。
孙悟空:孙悟空是家喻户晓的人物。在《三打白骨精》中,孙悟空坚定不移、机智勇敢、善于识破妖怪的诡计。孙悟空机敏、敢斗且善斗,藐视一切妖魔鬼怪的特点。为了保护唐僧,孙悟空不畏艰险,不怕困难,去与魔鬼怪做斗争。
白骨精:善于变化,诡计多端。一计不成又生一计。它先前用了“美人计”来骗唐僧,可是没有成功,后来它用了“苦肉计”等继续来蒙骗唐僧,想吃唐僧肉,后来,孙悟空把它一棒打死。
唐僧:人妖不分,善恶不辨,他有胆小怕事的性格。村姑、老妇人、老公公都是白骨精变得,孙悟空除妖,他还责怪孙悟空,把孙悟空赶回了花果山。
在这三个人物中,我最喜欢孙悟空,因为孙悟空知恩图报,当年唐僧把他从五指山中救了出来,现在孙悟空来向师父报恩,保护唐僧去取经。