读《三打白骨精》有感
今年寒假,天气虽然很冷,但我捧起《西游记》这本书,便不觉得冷了,可能是因为我全身心投入到书中了吧。
这本书里面有降妖除魔的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,忠厚老实的沙僧,黑白不分的唐僧,还有一路奔波的白龙马,诡计多端的白骨精等许多人物。书里面都把这些人物表现得活灵活现,令人浮想联翩啊!这本书里讲了许多故事,一个个都描写得栩栩如生,尤其是《孙悟空三打白骨精》。
孙悟空为了保护唐僧西天取经,识破了白骨精的阴谋,一次又一次地想把它打死。可是,唐僧的善良与无知,让白骨精跑了好多次。孙悟空恨得直咬牙,由于唐僧又说了几句,又听不下去孙大圣的解释,孙悟空实在气不过就一气之下,腾云驾雾,消失了。不一会,白骨精来捉唐僧,猪八戒又打不过白骨精,唐僧就落到坏了的手里,猪八戒也只好到花果山把孙悟空请来去救师傅。经过一番波折,孙悟空便去救了他的师傅。孙悟空不但救出了师傅,还告诉了他要爱憎分明的道理。
我看到了孙悟空见妖就打,就想到当今社会不法分子做坏事的情景。有些人明知道那是坏事也不管,这增长了不法分子的嚣张气焰,让他们变本加利。真是太不应该了。我们看到不法分子做坏事,就应该阻止,不要害怕,还要用头脑去做事,也不能使自己受到伤害。这样才能让违法分子不再嚣张,我们的祖国才会越来越美好,越来越和谐。