读《三打白骨精》有感
今天我看了《西游记》中的一个章节孙悟空三打白骨精。
故事中,白骨精三次分别变成村姑、老奶奶和老爷爷来诱惑唐僧,想抓住唐僧,好吃唐僧肉。孙悟空凭借一双火眼睛睛,一看就知道是妖精变的,举棒打去,狡猾的妖精丢下尸体,化作一阵清风逃走了。而善良愚笨的唐僧却不知是计,怪孙悟空滥杀无辜,念紧箍咒来惩罚孙悟空,并且要把他赶回花果山。经过沙僧的再三请求,孙悟空才得以留了下来。
我从文章中悟出一个道理,人不要被表面现象所迷惑,还知道了“害人之心不可有,防人之心不可无”。
悟空三打白骨精读后感本文主要讲了唐僧一行人经过白骨精的住处时,白骨精三次化为人类的事情。第一次,白骨精化为一个少女,谎称自己是给丈夫送饭,不料被悟空识破,但是,还是让白骨精给逃了。第二次,白骨精变成了一位老妈妈,又谎称自己来找女儿,不料又被悟空识破,但又让白骨精给跑了。第三次,白骨精变成了一位老大爷,说是来找老伴和女儿的,还是给悟空识破。但是,这一次悟空彻底的打死了白骨精······
我觉得唐僧过于善良、过于单纯了,不能很好的判断事物的是非。唐僧太容易被事物的外表所迷惑了,所欺骗。
善良是没有错的,可是不可以过分的善良。善良太多会容易被欺骗。