读《小公主》有感
前几天,我把从朋友那里借来的《小公主》读完了,书中那动人的情节,感人的故事让我深深地陶醉在其中,欲罢不能。
当我看到莎拉。克鲁和女佣贝琪成了好朋友,我不仅为莎拉的善良感动得差点流下眼泪来,莎拉是那么善良,那么美丽,她的家庭那么富有,可她却没有一点骄气,她真诚地把女佣贝琪当为自己的好朋友。生活中,我们总会有意无意地去嘲笑一些成绩比自己差的同学、看不起家庭情经济情况比较差的同学、对一些身体上有某些缺陷的同学大肆地嘲笑--莎拉比,让我羞愧不已。
失去父亲的莎拉,在学校的待遇发生了天翻地覆的变化,爱钱的校长把她从舒适又美丽的房间里赶了出来,住在破烂房间的莎拉,虽然整天都会遭受侮辱,但她依然保持着公主般的作派和品质。莎拉在逆境中不屈不挠的精神,让我很是敬佩,面对残酷的打击,她依然能保持高贵的作风和品质,这是多么难能可贵的。
莎拉。克鲁这个可爱善良美丽的小姑娘将永远镌刻在我心中,我会永远把她当我的榜样,学会善待身边的每一个人,学习她勇敢地面对困境,坚持不放弃希望的精神。