读《小公主》有感
暑假里,我读了两本有趣的书,其中一本是《两个小公主》。
这本书讲述了两个公主——小鸟公主和大鸟公主的故事。小鸟公主聪明可爱,友善灵秀,是一个很好的公主,她还拥有一千只住在她的宫殿里的鸟儿,可爱百变的小美,各种各样的宝贝……
可是不久后,出现了一个与她长得一样,性格迥异的大鸟公主。大鸟公主骄纵任性,蛮横无理,与小鸟公主天壤之别。她与乌鸦王子一起改了凤凰王子写给小鸟公主的信,让小鸟公主去了榕树宫殿,自己伪装成小鸟公主去了宫殿。她还骗取了凤凰王子的许愿珠。
最终,小鸟公主用自己的爱改变了荒芜的榕树宫殿,大鸟公主却露馅了。凤凰王子与小鸟公主在榕树宫殿快乐聚餐,大鸟公主任性的许下心愿,与小鸟公主交换妈妈。
故事在这里就结束了,可我仍沉浸其中。那个蛮横的大鸟公主,乖巧的小鸟公主,我还是忍不住构思接下来的故事。真希望知道接下来的故事。长大了,我也要当一名作家,写许多这样的故事。