《夏洛的网》这本书,主要讲了一只小猪和蜘蛛的故事,激起了我心中无尽的爱和温情。书中描写的友情与爱让感动,让我难忘,现代社会中金钱不停地淹没着各种情感,人类活得越来越机械,似乎只有金钱才是活着的意义。
文中有这么一句话“费恩爱威乐伯胜过一切。她爱抚摩它,喂它,把它放在床上,每天早晨一起来,她就去热牛奶,给它围上围涎,盒着奶瓶喂它。”从这句话可以看出费恩是一个很有爱心的小女孩,她拼命求爸爸别杀落脚猪威尔伯,还无微不至地照顾它,给予它温暖,从而让威尔伯感到快乐,也从此有了更多朋友,书中描写到:“夏洛已经在网上织出了光彩照人四个大字,威乐伯站在金色的阳光里,真是光彩照人。”夏洛就用几个用丝织成的字挽回了威乐伯的生命。
夏洛之所以愿意为威尔伯付出,是因为他爱威尔伯这个好朋友。这应该就是朋友之间的真情吧。