《夏洛的网》是我最喜欢的一本书,这本书对我的触动很大,刚看没多久我就被这个生动有趣的故事吸引住了。
夏洛是一只开朗的蜘蛛,而威尔伯是一只孤独的小猪,但在命运的安排下,他们成了彼此最好的朋友。夏洛听说了威尔伯要被农场主做成香肠,拼尽了全力,在蜘蛛网上织出了“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”等词语,让威尔伯成了一只人见人爱的小猪。可是,这时的夏洛的生命却已经快要走到尽头……
夏洛真的很了不起,为了自己的朋友能够拼尽全力,甚至牺牲自己,可以说他是最忠实的朋友。他卓越、漂亮,一直到死亡都保持了自己的质朴善良,我相信他最好的朋友威尔伯将永远珍藏着这段珍贵的友谊。夏洛舍己为人的精神是多么伟大啊!我体会到了能够为了朋友真诚的奉献才是真正的朋友。夏洛的忠实、慷慨、乐观的品质我会永远铭记在心,而我也会像夏洛一样对待我的朋友。