《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》的作者是英国作家丹尼尔。笛。这本书记叙了主人公鲁滨逊,他从一开始不听父亲的劝告,执意要去当水手开始,起初几次出海都很顺利,等到他的好朋友船长带他再次出海时,也就开启了他的噩梦。
那是在这次出海中,他们遇到了一场暴风雨,他们的航船差点倾覆,雪上加霜的后来还遇上了海盗被挟持。海盗把鲁滨逊等船员们都当成奴役,鲁滨逊却趁海盗不注意,从那里骗了船和粮食等逃跑了。或许命不该绝他在海上漂泊到了巴西,碰到了一个好船长,船长帮助鲁滨逊,让他继续在船上当水手,跟随一起出海。可是没过多久,这只船又出事了,船撞到了“绝望岛",只剩下他一个人活着。
为了生存他没有放弃,没过多久,他就调整好了状态,开始寻找有用的东西,为未来开始谋划。从一开始的寻找工具、造房子、觅食,遭遇自然灾害、患病等一项一项都扛了下来。他还在岛上发现了些脚印,与一些尸骨,强烈的不安,让他想到了食人族。的确没过多久,他便遇上了这一群食人族。当时那些食人族正在举行“盛大的仪式",一旁的鲁滨逊左思右想,还是把他救了下来,经过一阵沟通之后,鲁滨逊大概了解了这位人士,并知晓了他的名字一一星期五。
在与星期五的朝夕相处中,他们淡忘了回家的概念,直到有位船长偶遇他们,将他们带回了英国,结束了这一段时间长达28《鲁滨逊漂流记》说是本书,更该说它是本日志,它将一个在孤岛中并未放弃一线生机,努力发奋,最终回到故乡的故事,描绘的栩栩如生。他告诉我们一个道理:即使在绝望的境地中,也要寻找对己有利的一面,永远保持乐观向上,对生活充满热情,每个人都应该相信自己,不能遇到事情就退缩,遇到事情要敢于勇敢面对。所以,我向大家推荐这本书。