今天,我怀着极大的喜悦和钦佩读了《昆虫》。法布尔是法国和世界闻名的著名昆虫学家。他一生孜孜不倦地研究昆虫学,并在昆虫学方面取得了巨大成就,受到全世界人民的钦佩和喜爱。
法布尔对自然界的一切生物都充满了纯粹的爱。他从小就很穷,但他仍然努力学习生物。凭借他的勤奋精神和非凡的毅力,他在世界科学发展方面取得了更大的突破。
法布雷加斯通过努力和汗水取得了巨大的成就,成功人士背后的道路是如此艰难。有一次,法布尔读了一篇关于昆虫的论文。他怀疑论文的结论,于是翻山越岭去找这只虫子。经过无数次实验,他终于得到了正确的答案。还有一次,为了收集更多的标本,法布尔不厌其烦地多次登上海拔1912米的王铎山,最后从收集到的标本中获得灵感,写了一本200多万字的巨著《昆虫》。
我多么渴望永远像法布尔一样在知识的海洋中游泳,用我的成就造福世界。但是,和法布雷加斯比起来,我是极其惭愧的。连跑短路都是断断续续的,一点毅力都没有。有时候做数学题不小心,不经过大脑思考就不小心把公式写了下来,然后没检查就搞定了。
《昆虫》这本书让我深刻认识到,只有努力,才能成功。