鲁宾逊漂流记读后感
当我翻过最后一页,读完了这本情节曲折的故事。我被它震撼了,这本《鲁宾逊漂流记》的作者是英国小说之父——丹尼尔福笛在59岁写的。主人公鲁宾逊越过大西洋和太平洋,船在太平洋上沉没,他随着残骸飘到孤岛,一船人唯有他活了下来。
鲁宾逊从绝望中看到了希望在孤岛上生活了几十,在孤岛上劳作、开拓荒地、圈养牲畜、生产水稻和小麦。他曾与野兽搏斗也曾与野人斗勇,克服了很多常人无法想像的困难。
在这段漂流的日子里鲁宾逊并没有做出什么惊天动地的事情,他只是克服一切困难认真活下来。在此之中我们应该学习他克服困境的精神,这些困境是每个人在阅读中都会体会到的.——黑、饿、恐惧、孤独。
他之所以具有传奇性是因为在环境中困境被拉长了,长达35年。如果我身处其中早就死了,无法想像能在35年的孤独生活中像他那样克服一切困难活下来。我不得不承认我的无能。在生活中一般遇到挫折都是父母帮助我,然而我没有意识到家人的关爱是一种快乐。
读完这本书我感到我的生活是多么的幸福,有亲人相互关心爱护。