《舒克贝塔航空公司》读后感
这个暑假我读了很多书,唯一让我变的勤快的书是《舒克贝塔航空公司》这本书。
这本书的主要内容是这样的:有一只叫舒克的老鼠,因为不想被别的小动物说成坏蛋,决定痛改前非,重新做人,就把一架玩具飞机开走了,它出去帮助别的小动物。另外有一只叫贝塔的老鼠,它老是被猫欺负,它发誓要打败猫和其它小动物,就把一辆玩具坦克开走了。它开走坦克之后,不但不去帮助别的小动物,还仗着坦克的巨大威力欺负别的小动物。
有一天,舒克看见贝塔又在欺负小麻雀,看了很生气,于是把贝塔和坦克一起吊起,想送到很远的地方去,不料,半路上遇到了老鹰,舒克叫贝塔用炮弹打老鹰,贝塔准确的击落了老鹰,但是击落的同时,老鹰的一根羽毛掉进了飞机的发动机里,导致飞机只能迫降。到了地面上,它们俩大吃一惊,发现自己已经在猫国了,因为大家都是老鼠,它们立刻化敌为友,它们彼此看了一下,知道自己的处境,意识到这下完了。猫士兵把它俩带到了国王面前,舒克、贝塔大吃一惊,原来国王竟是老鼠。于是国王命令它们在草原上建了一个航空公司,许多动物都到这里乘飞机,其中有一只叫“海盗”的老鼠驾驶着一架轰炸机来炸它们的公司,但是被它辆拦阻了,苦战一天后,终于将“海盗”击落了,舒克、贝塔也改过自新了。
读了这篇文章,我懂得了一个道理:虽然生活中难免有坏人,但只要能改过自新,就可以让整个社会和谐起来。