《永远的守灯人》读后感
在这个世界上,总有一些人无私地为人们奉献。在《永远的守灯人》,一位老人详尽地解释了这种担忧,这让我印象深刻。
故事中的主人公是一个平凡、丑陋、朴实的老灯匠——,他“看着灯驼”。他没有亲戚,独自住在一座破旧的灯塔上。然而,当一个年轻人在河边徘徊时,需要他人照顾的老人却在照顾他。他害怕自己会死,而老人自己却被死亡拉进了他的怀抱。几天后,老人静静地躺在床上死去。
读完故事后,我沉默了。这个老人有一张魔鬼般的脸,但却有一颗金子般的心。他关心那些被怀疑自杀的人,并把一个陌生人救回了银行。他善良又美丽,但他无法抗拒时间的摧残和生命的流逝。我想他现在一定在天堂,因为他的灵魂是如此美丽和纯洁。作者说:“老人是一个永恒的灯塔守护者,永远守护着一座温暖的灯塔。”的确,老人不仅是一座灯塔,也是对生命的忠诚。这种精神使原本冰冷的灯塔有温暖的光,在老人的痴迷下,不断照亮前进的道路,照亮世界。
但是回顾今天,很难说这个社会有多温暖和寒冷。老人瘫倒在路边,但没有人扶他起来。农民们把瓜果撒在地上,但他们都被掠夺了。有些人在街上受伤了,有些人只是拍了照片并表扬了他们,但是他们不想去营救他们…和那些保持着灯光的人相比,那些人的心是多么的冷漠!那里有什么道德?
幸运的是,世界上还有温暖。帮助寡妇、病人和残疾人在世界上很普遍。愿这些善举像灯塔的光一样照亮世界,召唤一颗善良的心回家!