《永远的守灯人》读后感
带着灯塔的光芒,呼唤善良驶回
这个世界上,总有那么一些人,无私地奉献给人。《永远的守灯人》年,一位老人把这种关心解释得淋漓尽致,让我深感敬佩。
故事的主人公是一个平凡、丑陋、不做作的看灯老人。他没有亲戚,独自住在一座破旧的灯塔上。然而,当一个年轻人一直在河边游荡时,他很关心他,担心他会自杀,而老人自己则被死亡拉进了他的怀里。几天后,老人静静地死在自己的床上。
看完这个故事,我沉默了。这个长着魔鬼脸的老人有一颗金子般的心。他照顾了那个被怀疑自杀的人,并把一个陌生人救回了银行。他善良而美丽,但他无法抵抗时间的毁灭,也无法阻止生命的流动,比如之死我想他现在一定在天堂,因为他的灵魂是如此美丽而纯洁。作者说:老人是永恒的守望者,永远守护着温暖的灯塔。的确,老人手里拿着的不仅仅是灯塔,更是对生命的忠诚。这种精神使原本冰冷的灯塔有了温暖的光,它带着老人的执念,不断照亮前进的道路,照亮世界。
但是回过头来看现在,很难说这个社会有多冷暖。老人晕倒在路边,却没有人扶他;农民的瓜果散落一地,却被大家抢走了;有些人在街上受伤,有些人只是拍照表扬,但他们不想救他们。和那些守着灯的人比起来,他们真是个莫莫!什么是道德?
还好世界上还有温暖。扶寡助残,世界上经常出现。愿这些善行,像灯塔的光,照亮一个世界,召唤善良起航归来!