小王子的读后感
故事的主人公是小王子,他一直都在寻找爱和友情。在他的星球上有一座活火山和一座死火山,一棵猴面包树,还有一朵被玻璃罩着的玫瑰花。这就是B612号小行星。他曾采访过六个行星:325号小行星、326号小行星、327号小行星、328号小行星、329号小行星和330号小行星。在325号小行星上住着一个身披紫色镶边的貂皮长袍;在326号小行星上住着一个骄傲自负的年轻人;在327号小行星上住着一个只知道喝酒的酒鬼;第四个星球也就是328号小行星,上面住着一个每天都沉浸在计算和占有之中的贪婪商人;第五颗星球上只住着一个循规蹈矩的点灯人;第六颗星球上住着一个不知海洋、高山、地面为何物的地理学家。这些人都是迷失自我的人,小王子在他们身上没有收获爱和友情。
所以,小王子又到了一个星球——地球,这个星球充满了爱和友情。小王子刚来地球时遇到了蛇、花儿、狐狸、扳道工、商贩等人物,就是这些不起眼的人物,让小王子感到了这个星球上的爱和友情。
爱和友情就像花儿一样,如果你喜欢某一个星球上的一朵花儿,那么你晚上看星空时,就会感到十分的幸福,就好像每一个星球上都盛开着美丽的鲜花;就像水一样,因为有了辘轳,有了吊绳,你给我的水就像音乐一样美妙。爱和友情随时都在,只要你用心去发现,去感受。