小王子的读后感
不知道大家有没有读过《小王子》这本书,这本书是法国作家圣埃克苏佩里创作的最著名的童话书。这本书实在是太令人喜爱了,这本书图文并茂,我已经读过这本书若干遍了。每次都被小王子的故事深深感动。
小王子是居住在一个小行星的人,那个小行星比我们住的地方小多了,竟然和一座房子差不多大。小王子是一个孤独的人,很长一段时间,他一个人住在星球上,唯一的乐趣就是看日落,有一天竟然看了四十三次日落。小王子又是一个多愁善感的人,不过心地善良、天真无暇,非常富有同情心,比如他和花儿的感情,他对花儿的怜惜,花儿对他的依恋。不过有一天小王子和花儿不知何故闹了点别扭,离开了自己的小星球,开始了拜访其他星球的旅行。他一共拜访了七个星球,遇到了各种各样的人,有霸道的国王,有爱慕虚荣的人,有忧郁的酒鬼,有忙碌的商人,有忠于职守的点灯人,有足不出户的地理学家。最后小王子来到了地球,踏上了一片无边无际的沙漠,爬上了高山,来到一个玫瑰盛开的花园,遇到了很多和他的花儿一模一样的美丽的玫瑰花,还遇到了一只狐狸,了解到驯养的含义,认识到自己星球的花儿是独一无二的,不可替代的,因为那是属于他自己的花儿,是他驯养了这本书、浇灌了这本书,读后感《小王子读后感800字》。后来小王子在沙漠中终于遇到了文中的主人公“我”,两个人一起用心交流,用心体会,感悟生活,终于在沙漠中找到了生命的泉水,“我”的故障飞机也修好了。但小王子最终一种特殊的方式离开了“我”,离开了地球,因为他要回到属于自己的星球,去保护自己的花儿,对自己的花儿负责,多么善良的人哪。