读居里夫人有感
读《居里夫人》有感那是在我上小学的时候,奶奶曾经给我讲有关居里夫人的故事。从那时起,居里夫人的名字就印在我的脑海里。但现在,我长大了,多么渴望更仔细地了解她。
这天爸爸要带我去书店。到了书店,我早了好久,果然功夫不负有心人-------我终于找到了《居里夫人》这本书......该回家了,我有点恋恋不舍。
回到家以后,我便努力攒钱,可还是“狗窝里搁不住骨头”钱被我花了,后来在网上我找到了《居里夫人》这本书真让人兴奋啊!玛丽·居里夫人是波兰人。她的生活充满了起伏。她小的时候,忍着亡国的耻辱。
十岁时,死亡无情地夺走了他母亲的生命。对她来说是多么的悲伤!但她化悲伤为力量,学习更加努力,更加刻苦,长大之后,她忍着生活中的煎熬,经过不懈的努力,和她的丈夫一道提炼了镭,这一伟大的事件惊动了科学界,并获得了诺贝尔奖。但这又发生在她身上——她的丈夫死于一场车祸。
这一消息给居里夫人又一次给了她打击,但她又挺住了,她又一次获得了诺贝尔奖今后,要在生活的路上不怕困难,勇敢向前。