在那惊天骇浪之中,在那风雨交错之中,在那摇摇欲坠的甲板上,一个高大的形象仿佛出现在我的眼前,他就是—鲁滨孙,一个年轻的水手因船只失事而流落荒岛,主人公在进退无路之际,开始设法自救,他修木筏,造房子,开田地种粮食,养牲畜……竭力投入到大自然的抗争中去。最终靠自己的双手,凭借自己的智慧,利用船上留下的简单工具,用28年的时间把荒岛变成世外桃源,最后又奇迹般的回到欧洲,成为巨富。
我想,如果我是鲁滨孙,我一定会听从父亲的安排,过着平淡的生活。
我想,如果我是鲁滨孙,我一定不会在经历无数次风险之后,仍然坚持不懈。
我想,如果我是鲁滨孙,我无法制造各种工具,靠自己的双手支撑一片蓝天。
鲁滨孙,你是一个伟大的人,你是一个坚毅的人,你靠自己的双手把小岛经营的有条不紊,你在逆境中锻炼了自己,成就了一番不平凡的事业。
鲁滨孙,你是我毕生的榜样,我的人生将随着这艘帆船起航,在人生的道路上勇往直前,永不放弃!