海底两万里读后感
最近,我们的学校又发了一本好书《海底两万里》,这本书讲了阿龙纳教授和“鹦鹉螺号”的故事,这本书令我爱不释手,简直着了迷。
这本书讲了还上不知何时来了一个怪物,它的速度极快。阿龙纳教授和一些船员在研究此事。当船员们看见这个怪物时就攻击起来,那个怪物也不甘示弱,一下子将船体沉入海底两万里的地方。后来,阿龙纳教授和船员们发现那不是怪物,而是叫“鹦鹉螺号”,他们从此就认识,并且一起开始了铲土海底之路。旅行中得起艰难险阻都被他们一一化解。
这本书里可以让你知道海底森林是可以漫步的,可以知道海底是如何打猎的,可以知道尼莫船长是怎么样制服鲨鱼的,还可以让你了解诺第留斯号是怎么样冲破冰山的围攻的,可以带给你全新的感受。
读完了这本书,他对我的感触很深:人一定要有理想和追求,这一切都源于态度,做任何事都要努力,没有破解不了的难题和困难,只要一直奋斗下去,一定会有辉煌的一天来到你身边的。做任何事也不能太烦躁,要向阿龙纳教授一样,做一个于是耐心,冷静思考的人。这样才能把事情做好。
这本书也说了尼摩船长的敢于冒险,讲述了他那胆大的思维方式,所以我们也要向尼摩船长学习他的胆大心细。