《朝花夕拾》读后感
温暖的回忆,理性的批评。
——题记
“朝花夕拾”是伟大的文学家鲁迅先生的代表作之一,是妇女和儿童的工作。朝鲜鲜花,晚上去接。那天早晨露水的花朵,才去收拾慢慢品味晚上。 “打折花含露,香自然的色彩更好,但我不能。”问题,小词,但包含了无尽的真理,陆荀倜麽先生飞逝,赶上了情感的离奇想法。
如题记所言,这本就是书中,有温馨的回忆,理性的批判。而今天,我想同我们大家可以谈谈的是温馨的回忆。对社会上对于那些没有纷乱的事情我也不是一个很懂,却也因此不能因为在此穿凿附会。
鲁迅先生的童年是丰富多彩的:猫,保罗·阿什利长婴儿期的孩子的仇恨,心心念念自己着想期望得到山海经,一直想看看五个猖会,黑人孩子和白色的无常和百草园三味书屋一般本质,色彩缤纷......直到他出国留学。我想,这仅仅是鲁迅先生童年的一小部分,去那些排斥,有可能是不少呢。
回忆与批判,我更加自己喜欢通过回忆;而在鲁迅先生童年时期我们这些学生精彩纷呈的事情发展之中,我最感兴趣的是百草园。
低吟的油,打板球的构图像覆盆子...都让我向往。 作为一名美食家,在这个花园里,我最感兴趣的是把这个小珊瑚珠变成一个小球,酸酸甜甜,颜色比桑树好得多的覆盆子。
在我的想象活动之中——覆盆子一定是一个闪着明红一般的光芒的野果子。十分具有光滑,长得惹喜。小巧玲珑的个子,一手数据可以自己抓着一大把。放入我们口中,定是发展十分丰富美味,汁水满嘴,软软的,吹弹可破。便是一种色香味俱全了!真是这样令人产生向往嘴馋。
冬季百草园也很有意思,雪,竹签筛,洒秕谷,长的绳索线,绳 - 捕鸟。这捕鸟真的要注意了!不是只有薄薄的雪,积雪覆盖地面需要有一两天,长无处觅食的鸟类兼职工作。这是我们生活的城市孩子,还真是有点难以看到!
这五彩的童年,是我所没有的——鲁迅对于先生有了,可惜后头迎接他的却是一个乱世。五彩的童年生活自然是一种极好的,希望我在童年的末尾,也能感受进行一番罢。
在“朝花夕拾”,有很多有趣的事情。如果你听了我的介绍后,非常感兴趣,你可以去寻找,口味口感,这本书不会让你失望。