读了老獾先生的故事,让我很感动。热心的老獾先生让水老鼠和鼹鼠脱 去外套坐在椅子上烤火,把湿外套和鞋子烤一下。老獾亲自用热水给鼹鼠洗小腿,帮他包扎伤口,给他们准备了好吃的食物,和他们聊天。老獾先生多么关心人啊!
陷入困境的动物大都求助于獾。獾让水獭在它家吃午饭,水獭回家时,獾还说:“我会派人给你们带路。”獾还给它们了十二便士,小刺猬和水獭很感谢老獾先生。
读了这篇故事我很羡慕老獾先生和它的朋友的友谊,我要向老獾先生学习,助人为乐。
大街小巷张灯结彩,商家的促销活动更是火爆,敲锣打鼓,搭台唱戏,可真热闹。叫卖声讨价还价声,音乐声交织在一起,一派节日气氛。
过年这天,我穿上了新衣服,跑里跑外,爸爸在电脑上忙着工作,妈妈和姥姥忙做年夜饭,我一边吃着可口的零食,一边看电视,好开心啊!
要是天天过年就好了。