《柳林风声》五年级读后感
今年暑假,我读了柳林风声这本书。柳林风声讲得是:在一个柳林、河流旁生活着聪明细心的水鼠,机智勇敢的鼹鼠,稳重老练的獾,放浪不羁的蛤蟆和浪迹天涯的航海鼠,描写了季节的流转,大自然千奇百怪的变化,以及动物们之间真诚的爱,是一个互帮互助的故事。
我们懂得友谊的珍贵,在生活中我们要像这些小动物们那样,团结友爱,互相帮助,当别人需要帮助的时候,我们要伸出援助的双手,发扬助人为乐的精神。有时面对困难,一个人的力量是有限的,我们要发挥大家的智慧,这样我们就一定能快乐的生活,健康的成长。
《柳林风声》虽然读完了,但它带给我的美妙感受回味无穷,我喜欢它。