读《青鸟》有感
这一天,我阅读了一本非常有趣的书,名字叫做《青鸟》。
故事讲的是兄妹蒂蒂尔与米蒂尔在寻找代表。幸福的青岛过程中遇到的各种事情。他们来了思念园,见到了他们过世的爷爷奶奶和弟弟妹妹;他们去了夜神宫,打开了一扇扇奇妙的大门;他们还去了幸福园探险,见到了各式各样的幸福……在冒险中,他们获得了许多道理。也逐渐成长起来。我与他们一起旅行着,学习着,也懂得了许多。文中,蒂蒂尔和米蒂尔活泼、善良,狗先生忠厚老实,猫小姐阴险狡诈……作者用他手中的笔给我们创作出了一个个栩栩如生的人物形象。
孩子们一次又一次地找到青鸟,却又消失了,使他们难过无比。最后,他们在家中的鸟笼找到了青鸟,送给了仙女。这告诉我们:幸福就在我们身边,但只有善于发现幸福,我们才会最终得到幸福。每个人对幸福的理解也许都不相同,但幸福的人,一定是单纯的、快乐的。是啊,他们费尽千辛万苦,去了那么多地方,最后才找到了青鸟,找到了真正的幸福。
幸福可以很复杂,也可以很简单,有时简单到只要快乐就行。有些人就总是对自己身边的幸福视而不见,去追求那些虚幻的名利,结果却往往是竹篮打水——一场空,反而失去了身边那些幸福。有的人认为,只有拥有钱财,声誉,才是幸福,那可就大错特错了。所有人,不管是出身低贱的人,还是至高无上的国王,都有权享受幸福。这完全取决你眼中那所谓的“幸福”是什么样的。或许你的目光十分长远,总看不到现在,那么当然也无法看到当下的幸福。
有时候,在阳光明媚的午后,翻阅一本好书,细品一杯小茶,这会令你满足无比。也许这,就是幸福吧。