名人传读后感
今天我看了一本书,名字叫做《名人传》,看完这本书,我的感受颇深。
这本书主要讲的是:德国作曲家贝多芬用痛苦换来欢乐的音乐,使人们快乐;意大利雕塑家米开朗琪罗以一生的心血奉献出震撼别人心灵的伟大杰作,自己却备受折磨,但却永不放弃,勇敢的坚持着;俄国文学巨匠托尔斯泰始终关心万千生灵的渺小与伟大,并借以传播爱的种子和宽容的理念。这三位艺术大师在身体和精神上都遭受着常人无法忍受的苦难,但他们却对那无限的苦难发出不懈的抗争,并在抗争中爆发出自己生命的激情,勇敢的与生活做着斗争。
看完这本书,我明白了:伟大的人生就是一场无休止的战斗,我们只有积极的战斗,才有可能会成功。
名人传读后感15
其中贝多芬的事迹令我印象尤为深刻。
1819年,贝多芬在维也纳市政府说过,“我愿证明,凡是行为善良与高尚的人,定能因之而担当患难。”贝多芬出生在科隆附近的蓬恩,一所破旧屋子的阁楼上。母亲是女仆,改嫁一个不聪明而酗酒的男高音歌手。他被继父逼学钢琴,曾几乎被繁重的工作压死;年少时就得操心,1787年,他丧失了他的母爱,17岁,做了一家之主,负着家庭重责;
贝多芬之所以能够成为一个不朽的传奇人物,还因为他为人类创作音乐做出了卓越的贡献。